×
Полная версия сайта
Новости
29 октября
28 октября
27 октября
26 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
Максим Блинов / РИА Новости
Украина возмутилась переизбранием России в совет по правам человека
11:42 , 14 Октябрь 2020
217
0

Удалением СПЧ ООН от собственных идеалов объясняет для себя украинский МИД переизбрание России в совет.

Украина, как ответственный партнер в международных отношениях, выражает обеспокоенность переизбранием в состав Совета РФ, как государства, проводящего репрессии местного населения на оккупированных территориях, говорится в заявлении размещенном на официальном сайте МИД Украины относительно переизбрания Украины в СПЧ ООН.

«Не может не вызывать беспокойства продолжение попадания в состав Совета, в том числе в результате последних выборов, государств, осуществляющих сознательную политику подавления прав собственных граждан, а некоторые проводят неоимперскую агрессивную политику против соседних государств и репрессии местного населения на оккупированных территориях», — говорится в заявлении.

Напомним, что после четырехлетнего перерыва Россию избрали в Совет по правам человека Организации Объединенных Наций.

Кандидатуру России поддержали 158 стран. Всего в совете находятся 15 государств.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

29 октября 2020

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Турции Реджепом Эрдоганом в Стамбуле для заключения рамочного военного соглашения между странами. Также был поднят вопрос о принадлежности Крыма. Эрдоган заявил, что не признает полуостров российским. При этом среди турецких правящих элит и …

29 октября 2020

  БРИКС – это попытка выстроить на планете альтернативный центр силы. Силы, в первую очередь, экономической, во вторую – политической и в третью, если понадобится – военной. На минутку, в БРИКС входит Россия, Китай, Индия, Бразилия и ЮАР – 43% …

27 октября 2020

Ушел из жизни советский и видный российский политик, народный депутат СССР, народный депутат РСФСР Михаил Бочаров. Депутат Государственной Думы Константин Затулин выразил соболезнования родным Михаила Бочарова. Также приводим статью жены Михаила Бочарова Елены Афанасьевой  в Новой Газете, посвященную деятельности великого …