×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/ukraina-i-strany-pribaltiki-popytayut/
Новости
2 марта
1 марта
26 февраля
25 февраля
24 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
AFP PHOTO/FREDERICK FLORIN (Photo credit should read FREDERICK FLORIN/AFP/Getty Images)
Украина и страны Прибалтики попытаются в ПАСЕ лишить Россию полномочий
13:10 , 25 Январь 2021
1145
0

Сегодня делегации в ПАСЕ от Украины, Грузии, Латвии Литвы и Эстонии попытаются оспорить полномочия России в Совете Европы.  

Для того чтобы это сделать, необходимо, чтобы не менее 30 депутатов от пяти стран поднялись со своих мест в зале или сообщили об этом председательствующего в форме онлайн. Один из депутатов должен объявить основания такого обжалования. При этом причинами для обжалования могут быть процедурные проблемы или существенные основания.

Напомним, что ранее Бюро ПАСЕ решило, никаких рекомендаций относительно ареста блогера Навального российскими властями от имени ПАСЕ принято не будет.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

24 февраля 2021

Ещё летом 2020-го года на Фанаре рукоположили грузинского клирика  с целью переманивания грузинской диаспоры в Великобритании и Ирландии  из Православия в Константинопольский Патриархат. В ответ Грузинская Церковь рекомендовала зарубежным политикам и дипломатам не посещать богослужения Константинопольского Патриархата. Состоявшийся на днях …

18 февраля 2021

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил о своей отставке. «Я принял решение уйти с занимаемой должности. Конечно, я верю и хочу верить, что этот шаг поможет уменьшить поляризацию в политическом пространстве нашей страны, потому что я убежден, что поляризация и конфронтация …

17 февраля 2021

Состоялось заседание Священного Синода Грузинской Церкви, на котором была опровергнута кампания анонимной «Ассоциации теологов Грузии» против Патриарха Илии Второго и его Местоблюстителя митрополита Шио, попытки столкнуть Патриарха и его Местоблюстителя в интересах Константинопольского Патриархата и признания секты Думенко «Церковью». Поддерживая …


Ваш браузер устарел! Обновите его.