×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/ukraina-i-pribaltika-trebuyut-sankcii/
Новости
26 февраля
25 февраля
24 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
Украина и Прибалтика требуют санкции в отношении России в связи с задержанием Навального
11:33 , 18 Январь 2021
864
0

Власти Литвы, Латвии и Эстонии бурно отреагировали на вчерашнее задержание в аэропорту Шереметьево блогера Алексея Навального. В частности  Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал Евросоюз к введению новых ограничительных мер в отношении России. К этому призыву присоединились Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич и  министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу. Представители трёх прибалтийских государств странным образом озабоченных проблемой Навального выступили с совместным заявлением. Представители Украины также решили не оставаться в стороне и вынести вопрос о лишении полномочий российской делегации в ПАСЕ. О чём на своей странице в Facebook написала новый руководитель украинской  делегации Мария Мезенцева.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

4 февраля 2021

Собрания были разрешены властями, несмотря на ограничения из-за пандемии. Отчего такое послабление? Ответ напрашивается само собой: «власовцам» местного розлива дозволено всё, что работает на русофобию и антироссийскость, что на Западе стало столь же тотальным, как и антисемитизм в нацистской Германии. …

25 января 2021

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о поддержке незаконных митингов, которые прошли в разных городах России 23 января. Так же он заявил что считает блогера Алексея Навального своим другом. «Мы заняли жесткую принципиальную позицию, потому что, во-первых, неправильно бить людей, …


Ваш браузер устарел! Обновите его.