×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/ukraina-dogovorilas-o-novom-transhe-o/
Новости
25 ноября
22 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
12 ноября
lixl.ru
Украина договорилась о новом транше от МВФ
12:45 , 19 Октябрь 2021
819
0

700 миллионов долларов рассчитывает получить Украина от Международного валютного фонда в рамках пересмотренной кредитной линии. Программа поддержки Украины от МВФ утвержденная в прошлом году предусматривала выделение 5 миллиардов долларов, 2,1 из которых незалежная уже получила. Остальные транши должны будут разбиты на четыре части по 700 млн долларов. Однако МВФ отметили, что и новое соглашение, и просьба властей Украины о продолжении программы финансирования еще подлежат утверждению руководством Фонда и Советом исполнительных директоров МВФ.

«Сотрудники МВФ и украинские власти достигли договоренности на уровне персонала о политике поддержки реформ в стране в контексте соглашения о резервном кредитовании (SBA). Это открывает путь для рассмотрения первого пересмотра SBA и запроса о продлении программы исполнительным советом МВФ», — заявляют в МВФ.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

24 ноября 2020

Транша от МВФ для Украины в этом году не будет. Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Тимофей Милованов в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV. «Транша не будет. Это нереально. Физически и календарно мы не успеваем. Транша в …

25 июля 2017

Ни для кого не секрет, что Украина худо-бедно держится на плаву лишь благодаря подачкам стран Евросоюза и МВФ. Понятное дело, что спасти дышащую на ладан украинскую экономику спасти это не может. Тем более что даются эти подачки совсем не бесплатно, …

5 апреля 2017

Кредитный транш МВФ в размере одного миллиарда долларов направят на пополнение резервов Национального банка Украины, заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире телеканала «112 Украина». Ранее МВФ разработал четырехлетнюю программу помощи Украине на 17,5 млрд. долларов. В начале апреля президент …


Ваш браузер устарел! Обновите его.