×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/ukraina-bolshe-ne-smozhet-poluchat-gaz/
Новости
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
Украина больше не сможет получать газ из Венгрии по «реверсу»
16:13, 1 октября 2021  
1692
0

Украина лишилась возможности виртуального импорта газа из Венгрии из-за прекращения транзита. Об этом сообщила в пятницу, 1 октября, пресс-служба компании «Оператор ГТС Украины».

«Газпром» с 1 октября начал поставлять газ в Венгрию через газопровод «Балканский поток» и трубопроводы Юго-Восточной Европы в обход территории Украины.

 «1 октября 2021 года, с начала нового газового дня (07:00), транзит природного газа через Украину в сторону Венгрии остановлен. <…> С учетом того, что импорт природного газа из Венгрии происходил через виртуальный реверс, возможностей импортировать из Венгрии без транзита нет», — отмечается в заявлении.

Генеральный директор ОГТСУ Сергей Макогон, в свою очередь, подчеркнул, что украинский маршрут для поставки газа является якобы наиболее экономически выгодным. По его словам, это кратчайший путь поставки.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

1 октября 2021

Венгрия не примет во внимание украинскую позицию по заключенному с российским «Газпромом» долгосрочному контракту по транспортировке газа по Южному потоку в обход Украины. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. «Мы понимаем украинские аспекты, но, по моему мнению, должны заботиться …

28 сентября 2021

МИД Украины вызвал посла Венгрии, чтобы донести позицию незалежной по сделке Будапешта с «Газпромом». Вчера украинский посол в Будапеште был вызван в венгерский МИД в связи с неоднозначными высказываниями украинской стороны относительно многолетней  сделки Венгрии с Газпромом. Украине не понравилось, …

30 октября 2020

Заместитель директора института стран СНГ Владимир Жарихин считает, что это следствие русофобской политики Украины Киев ранее запретил двум чиновникам из Будапешта въезжать на украинскую территорию в связи с их агитационной деятельностью в Закарпатье во время местных выборов. На это венгерский …


Ваш браузер устарел! Обновите его.