×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/tikhanovskaya-ugrozhaet-novymi-sankciya/
Новости
2 марта
1 марта
26 февраля
25 февраля
24 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
 
Тихановская угрожает новыми санкциями
17:10 , 22 Январь 2021
1140
0

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская предложила расширить санкционные меры против белорусских структур власти; она также заявила, что не будет участвовать в следующих выборах в стране.

«Раньше насилие против несогласных было физическим. Сейчас в тюрьмах находятся не только политзаключенные, но и люди, которым не предъявлены объявления. Может быть их не пытают, но они страдают в тюрьмах каждый день,» — заявила она в пятницу на пресс-конференции в Таллине.

В связи с этим она считает, что санкции «важно применять не только в отношении высших чинов». «Важно ввести в этот список судей, работников силовых структур, которые избивали людей. Перед тем, как избивать людей, они должны понять, что их дети не смогут ничего сделать в Европе», — подчеркнула Тихановская.

По ее мнению, санкции оказывают эффективное воздействие на власть.

Тихановская добавила также, что на данный момент она не будет принимать участие в следующих выборах.

Как отмечается на сайте Тихановской, во время встречи с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом она обсудила «ситуацию в Беларуси и то, как международное сообщество может поддержать белорусский народ, четвертый пакет санкций ЕС в отношении режима, о котором будут говорить на следующей неделе в Брюсселе».

Является ли Светлана Тихановская национальным лидером Белоруссии

«Я готова стать национальным лидером», заявила в своём обращении экс-кандидат в Президенты Белоруссии Светлана Тихановская



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

2 марта 2021

Белорусский президент Александр Лукашенко и его российский коллега Владимир Путин не обсуждали тему трансфера власти в ходе последних переговоров в Сочи. «Не поднимался вопрос так называемого трансфера власти, о чём писали некоторые ресурсы», — передаёт белорусское издание «БЕЛТА». По словам …

1 марта 2021

18 февраля в Российском центре науки и культуры в Минске состоялась белорусско-российская видеоконференция «Польша, Литва и Белоруссия: отношения в прошлом и будущем» с участием белорусских и российских историков, политологов и общественных деятелей. На видеоконференции были рассмотрены вопросы, связанные с деструктивной деятельностью …

28 февраля 2021

Повышенное внимание прессы к двум снегоходам привлекло немало зевак из числа отдыхающих на Красной поляне. Вскоре все узнали: эта гонка — часть неформальных переговоров президентов России и Белоруссии. Чуть раньше, на высоте 1300 метров над уровнем моря, теплая встреча лидеров. …


Ваш браузер устарел! Обновите его.