×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/tadzhikistan-ne-budet-zadeystvovat-v/
Новости
28 сентября
27 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
Таджикистан не будет задействовать войска ОДКБ на границу с Афганистаном
15:17, 14 сентября 2021  
987
0

Таджикистан не планирует вовлекать силы ОДКБ в обеспечение охраны границы с Афганистаном, сообщил ТАСС начальник управления стран СНГ МИД Таджикистана, и. о. национального координатора по делам ШОС Ахмад Саидмуродзода.

«Вовлекать силы стран — членов ОДКБ в охрану либо в обеспечение безопасности приграничья с Афганистаном пока не планируется», — заявил Саидмуродзода.

Напомним, представители ОДКБ неоднократно отмечали, что при необходимости Организация готова оказать незамедлительную помощь Таджикистану на фоне обострения ситуации в Афганистане.

Также известно, что на встрече в Душанбе 16 сентября стороны подпишут договор по оснащению коллективных сил современным вооружением и техникой.

Также силы Организации Договора о коллективной безопасности будут проводить учения близ границ Афганистана для отработки действий при возможном проникновении боевиков.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

16 сентября 2021

В декларации говорится о том, что государства – члены ОДКБ привержены становлению справедливого и устойчивого многополярного мироустройства, основанного на верховенстве международного права, многостороннем сотрудничестве при центральной координирующей роли ООН и культурно-цивилизационном многообразии. В организации пообещали выступать против попыток подменить общепризнанные …

15 сентября 2021

Заявление о положении дел в Афганистане приняла Организация Договора о коллективной безопасности. Об этом 15 сентября рассказал журналистам генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась по итогам совместного заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности организации. …

14 сентября 2021

МИД Таджикистана передал американскому послу Джону Марку Поммершайму ноту протеста из-за слов президента США Джо Байдена о возможном повторении в республике сценария с людьми, цеплявшимися за американский военно-транспортный самолет. В документе отмечается, что «подобные высказывания не соответствуют духу дружественных отношений …


Ваш браузер устарел! Обновите его.