×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/stoltenberg-zayavil-o-reshenii-nato-pri/
Новости
20 января
19 января
18 января
17 января
14 января
13 января
www.president.gov.ua
Столтенберг заявил о решении НАТО принять Украину и Грузию ещё в 2008 году
13:44 , 14 Январь 2022
826
0

Генеральный секретарь Североатлантического Альянса заявил о решении принять Украину и Грузию в свой состав. Такое решение по его словам было принято ещё в 2008 году, однако сроки реализации такого решения установлены не были, поскольку «решение о приеме в НАТО — это вопрос Украины и 30 государств».

«Украина уже обратилась с просьбой о присоединении, и мы решили работать над этим, поддерживая ее реформы, помогая в модернизации вооруженных сил по нашим стандартам. В 2008 году мы решили, что Украина и Грузия станут членами НАТО, но мы не устанавливали когда именно», — заявил Столтенберг в интервью газете La Repubblica.

Тем не менее, Генсек НАТО в очередной раз напомнил, что принцип коллективной обороны распространяется только на государства — члены НАТО.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

19 ноября 2021

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся в больничном отделении глданской тюрьмы, что в пригороде Тбилиси, попросил США «выступить в его защиту». «Если США не придут меня защищать, это будет ужасным сигналом для всех прозападных лидеров и народов в регионе»,— говорится …

8 ноября 2021

В Грузию прибыли два корабля Военно-морских сил США — эсминец Porter и флагман шестого флота ВМС Mount Whitney зашли в порт Батуми. Об этом 8 ноября сообщили в американском посольстве.  «Добро пожаловать! Спустя пять лет флагман Mount Whitney вернулся в …

1 ноября 2021

Глава грузинской оппозиционной партии «Единое национальное движение» Никанор Мелия заявил о том, что в ближайшее время сторонники его движения направятся в крупные города Грузии, где будут собирать народ на протестные акции. В частности, крупные митинги анонсированы в Батуми и Кутаиси. …


Ваш браузер устарел! Обновите его.