×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/startovali-rossiysko-belorusskie-uch/
Новости
28 сентября
27 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
Стартовали российско-белорусские учения «Запад-2021»
13:17, 9 сентября 2021  
1151
0

На полигоне «Мулино» в Нижегородской области в четверг, 9 сентября, состоялась церемония открытия совместного стратегического учения вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2021». Учение носит сугубо оборонительный характер, подчеркнул замминистра обороны РФ Николай Панков.

 «Мероприятие такого масштаба во многом уникально. Его размах, состав государств-участников, количество привлекаемого личного состава и техники свидетельствуют о возросшем значении совместной подготовки наших вооруженных сил», — сообщил он.

Панков заметил, что учения в составе коалиции государств помогают выработать единое понимание в подготовке войск, укрепляют дружбу, стирают языковые барьеры между военнослужащими, формируют новые совместные традиции боевого братства и войскового товарищества.

Замминистра обороны рассказал, что учение «Запад-2021» «направлено на обучение войск ведению военных действий в современных условиях и повышение оперативной совместимости органов военного управления вооруженных сил наших союзников и дружественных государств».

На плацу полевого лагеря в присутствии должностных лиц штаба руководства учением и всего личного состава в торжественной обстановке был поднят флаг учения и государственные флаги стран – участниц.

В мероприятиях приняли участие военнослужащие воинских частей и подразделений Западного военного округа, представители штаба руководства и личный состав воинских контингентов вооруженных сил Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Киргизии и Монголии.

Учение пройдет в период с 10 по 16 сентября на девяти полигонах, расположенных в России, в акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах вооруженных сил Республики Беларусь.

Всего в ССУ «Запад-2021» на территории РФ и Белоруссии будет участвовать до 200 тыс. человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.

Совместное стратегическое учение (ССУ) вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь проходит раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств.

Учение «Запад-2021» является завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил РФ и Белоруссии в текущем году.

В январе сообщалось, что на учениях военные будут бороться с крылатыми ракетами и беспилотниками.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

14 сентября 2021

Пресс-служба Кремля сообщила о телефонных переговорах с Президентами Белоруссии, Таджикистана и Узбекистана. В ходе звонков была обсуждена ситуация в Афганистане, а также некоторые актуальные аспекты двусторонних отношений в связи со сложившейся ситуацией. Кроме того было условлено о дальнейших личных контактах. …

10 сентября 2021

Минобороны РФ  заявило о том, что с территории Украины распространяются фейковые сообщения о якобы заболевших военнослужащих на российско-белорусских стратегических учениях «Запад – 2021». «Информация со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Воронежской области о якобы заболевании российских военнослужащих, принимающих участие в …

31 августа 2021

В начале сентября Россия, Азербайджан, Иран и Казахстан проведут совместные военно-морские учения в Каспийском море. Учения планируется провести сразу после окончания конкурса «Кубок моря». «Сразу после завершения «Кубка моря» у нас состоятся совместные учения, в которых примут участие боевые корабли …


Ваш браузер устарел! Обновите его.