×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/startovali-rossiysko-armyanskie-uchen/
Новости
25 ноября
22 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
12 ноября
Стартовали Российско-армянские учения
15:13, 22 октября 2021  
1570
0

Тактические учения Объединëнной группировки войск (сил) Армении и России стартовали сегодня, 22 октября, в закавказской республике. Командующий Объединëнной группировкой войск (ОГВ), генерал-лейтенант ВС Армении Тигран Парванян сообщил журналистам, что к участию в маневрах привлечены усиленные подразделения как 5-го армейского корпуса ВС Армении, так и 102-й российской военной базы в Гюмри.

Подобные учения проводятся несколько раз в году, в соответствии с двусторонним планом подготовки. В ходе нынешних учебных маневров будет разыграно несколько сценариев. К учениям привлечено большое количество военной техники — танков, боевых машин пехоты, самоходных артиллерийских установок. После активного этапа маневров предстоит подведение итогов, будут даны соответствующие поручения, рассказал армянский генерал.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

19 ноября 2021

Шесть армянских военнослужащих погибли в ходе боев на границе с Азербайджаном 16 ноября, сообщило сегодня Минобороны Армении. Как сообщал «Кавказский узел», 16 ноября произошли боестолкновения на границе Армении и Азербайджана. Власти Армении заявили, что азербайджанские войска попытались продвинуться вперед, азербайджанская …

18 ноября 2021

  АРМЯНО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНФЛИКТ ВЛАСТИ АРМЕНИИ 11 ноября премьер-министр РА Никол Пашинян заявил: 10 ноября азербайджанская сторона неофициально сообщила, что намерена осуществлять таможенный и паспортный контроль в отношении не только граждан Ирана, но и РА и армянских грузов на своем участке …

17 ноября 2021

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 17 ноября предложил Азербайджану подписать мирный договор. «Мы также предлагали и предлагаем Азербайджану подписать мирный договор», — сказал он в ходе правительственного часа в парламенте, отвечая на вопрос депутата об отношении к предложению Баку подписать мирный договор. Пашинян …


Ваш браузер устарел! Обновите его.