×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/sozdana-obshhestvennaya-organizaciya-so/
Новости
18 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
25 декабря
24 декабря
 
Создана общественная организация Союзного государства России и Белоруссии
12:11 , 25 Сентябрь 2020
388
0

24 сентября на Круглом Столе  общественно — политических сил в поддержку Союзного государства России и Белоруссии в соответствии с Основами социальной концепции Русской Православной Церкви и Договором о создании  Союзного государства, предусматривающего создание Союзных общественных организации, было принято решение о создании православной общественной организации Союз православных граждан Великой и Белой Руси. Главой оргкомитета по созданию по созданию Союза православных граждан России и Белоруссии избран Глава СПГ России, Главный редактор журнала «Православная Беседа» Валентин Лебедев.

На заседании оргкомитета было принято «Обращение к легитимно избранному Президенту Белоруссии Александру Григорьевичу Лукашенко:

«Союз православных граждан Белой Руси поздравляет легитимного  Александра Лукашенко с инаугурацией, которая открывает дорогу к скорейшему подписанию всех интеграционных «Дорожных карт» с Россией.

В Союзе православных граждан Белой Руси считают, что в ситуации политической войны, объявленной А. Лукашенко давними цивилизационными противниками Руси — Польшей и Литвой, необходимо избавиться от наследия «многовекторности», то есть русофобии, во внешней, внутренней и гуманитарной политике Белоруссии, опереться на мощнейший мировоззренческий потенциал великих белорусских просветителей — западнорусистов, констатировавших тот факт, что белорусы и великороссы являются одним православным русским народом, и духовный потенциал Русской Православной Церкви, её белорусского Экзархата.

В связи с этим считаем необходимым:

1.Отразить эти ценности  в новой Конституции Белоруссии.

  1. Именно политические силы, декларирующие и исполняющие эти ценности, должны составить большинство на выборах в Национальное Собрание Белоруссии, а действующие депутаты и лица, ответственные за образование, должны привести свое служение в соответствии с этими фундаментальными ценностями Белой Руси.

3.Антибелрусская, русофобская идеология «змагарства» должна быть признана экстремистской.

4.В декабре 2020 года исполняется 225 лет воссоединения Белой Руси с Россией, в 2021 году – 200-летие со дня рождения уроженца Брестщины, национального пророка единства Великой, Малой и Белой Руси Фёдора Михайловича Достоевского и 800-летие со дня рождения женатого на полоцкой княжне Александре Брячиславне великого русского святого князя Александра Невского.

Считаем необходимым все народное празднование этих дат.

5.Считаем неприемлемым визит на Белую Русь Римского Папы Франциска так как католицизм является на Белой Руси символом духовной агрессии и подавления Православия и общерусского национального самосознания.

Глава СПГ Великой и Белой Руси Валентин ЛЕБЕДЕВ

 



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

15 января 2021

Введение санкций в отношении власти и бизнеса в Белоруссии является политическим давлением, считает Александр Лукашенко. «Нет причин, мы не заслужили того, чтобы против нас вводили санкции. Нас душили и будут душить. Любое санкционное давление является чисто политической вещью «- заявил …

12 января 2021

Скончался Почётный Экзарх Белоруссии митрополит Филарет (Вахромеев). Это великий иерарх Русской Церкви, поднявший церковную жизнь на Белой Руси после того, как её пытались сделать «первой атеистической республикой». Одним из выдающихся достижений новопреставленного митрополита Филарета  является соглашение между Белорусским Экзархатом и …

11 января 2021

Всебелорусское народное собрание, где будут рассматриваться поправки в Конституцию Белоруссии, состоится как только к этому будут готовы делегаты, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. По мнению первого зампреда комитета Госдумы по делам СНГ Константина Затулина в работе над изменением Конституции должны …


Ваш браузер устарел! Обновите его.