×
Полная версия сайта
Новости
25 ноября
24 ноября
23 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
СовФед разрешил Путину использовать Вооруженные силы в Нагорном Карабахе
12:22 , 18 Ноябрь 2020
320
0

Совет Федерации Федерального собрания России дал разрешение российскому президенту направить в Нагорный Карабах с 10 ноября российских военных с необходимым вооружением, а также военной и специальной техникой.

«Дать согласие президенту Российской Федерации на направление в Нагорный Карабах с 10 ноября 2020 года воинского формирования Вооруженных сил Российской Федерации с необходимым вооружением, военной и специальной техникой в соответствии с совместным заявлением президента Азербайджанской Республики, премьер-министра Республики Армения и президента Российской Федерации от 9 ноября 2020 года в целях соблюдения договоренностей о прекращении огня и других враждебных действий с азербайджанской и армянской сторон, во избежание массовой гибели гражданского населения Нагорного Карабаха и причинения существенного ущерба гражданским объектам», — указано в постановлении Совета Федерации.

Решение обсуждалось в открытом режиме и было принято единогласно.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

23 ноября 2020

«Прежде всего хотел бы заметить, что просто так, по одному заявлению еще не вступившей в должность Санду шарахаться и выводить миротворцев Россия, конечно же, не будет. Миротворцы в данном случае охраняют не Майю Санду, а мир в регионе, в том …

16 ноября 2020

Черноморско-Средиземноморский бассейн, Севастополь, ЧФ Путин ввел в действие План обороны России на 2021-2025 годы Президент Владимир Путин подписал указ о введении в действие плана обороны России на 2021-2025 годы. «Ввести с 1 января 2021 года в действие План обороны Российской …

11 ноября 2020

«На основании просьбы как азербайджанской, так и армянской стороны, в виде исключения, часть контингента российских миротворцев по заранее согласованному, определенному и ограниченному периоду будут переведены в зону противостояния через грузинское воздушное пространство. Об этом информированы наши партнеры», — заявил представитель …