×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/slujba-bezopasnosti-ukrainy-hochet-zakryt-filial-instituta-stran-sng/
Новости
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
Служба безопасности Украины хочет закрыть филиал Института стран СНГ
14:28, 15 октября 2008  
10
0

Служба безопасности Украины (СБУ) обратилась в министерство юстиции с предложением аннулировать регистрацию украинского филиала Института стран СНГ, сообщил в среду на пресс-конференции и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, сотрудники института ведут антиукраинскую деятельность. В пример руководитель украинской спецслужбы привел проведение институтом научных конференций на тему голодомора.

«Мы убеждены, что они не имеют права продолжать работать на территории Украины», — сказал В.Наливайченко. Он сообщил, что о ситуации проинформирован МИД Украины.

«Когда будет принято совместное решение, мы вас проинформируем», — добавил В.Наливайченко.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

22 января 2021

Оригинальный повод нашло албанское государство для обострения отношений с Россией. Дипломат Алексей Кривошеев был объявлен персоной нон грата с обязательством покинуть страну в течение 72 часов с момента официального уведомления, в связи с якобы «продолжающимися нарушениями мер по борьбе с …

22 января 2021

Конституционный суд Молдавии  рассмотрел запрос ряда депутатов об особом статусе русского языка как языка межнационального общения меньшинств в Молдове, объявив его неконституционным. Закон был принят 16 декабря 2020 года был принят по инициативе партии социалистов Молдавии. По мнению первого зампреда …

21 января 2021

Об этом заявил экс-президент Молдавии и глава ПСРМ Игорь Додон во время встречи с Послом Российской Федерации в Молдавии Олегом Васнецовым. «Партия социалистов Республики Молдова намерена активизировать сотрудничество с партиями-партнерами: «Единой Россией» и «Справедливой Россией. Сейчас в нашей рабочей повестке …


Ваш браузер устарел! Обновите его.