×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/skonchalsya-pochyotnyy-yekzarkh-belorussi/
Новости
25 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
15 января
14 января
13 января

Скончался Почётный Экзарх Белоруссии митрополит Филарет (Вахромеев). Это великий иерарх Русской Церкви, поднявший церковную жизнь на Белой Руси после того, как её пытались сделать «первой атеистической республикой».

Одним из выдающихся достижений новопреставленного митрополита Филарета  является соглашение между Белорусским Экзархатом и Республикой Беларусь.

Это документ о возрождении полноценной Симфонии между Церковью и Государством, эталонный для других государств Исторической Руси. Объективно говоря, подписание — заслуга и митрополита Филарета, и Президента Александра Лукашенко.

Митрополит Филарет был решительным противником автономизации и тем более автокефалиации  Белорусского Экзархата Русской Церкви.

В развитие этого документ действующий Экзарх Белой Руси митрополит Вениамин подготовил предложения Церкви по изменениям в Конституции. Эти изменениям, закрепляющие брак и семью  как союз мужчины и женщины и христианские православные основы общества, являются ясной альтернативой «евроинтеграции» и глобализму с их политикой дехристианизации и уничтожения традиционной христианской семьи.

Поэтому и они, и вышеупомянутое  Соглашение стали объектом информационной атаки как откровенно пропольской оппозиции, так и «мговектрной» части элиты в Минске, боящейся митрополита Вениамина, который публично заявил о том, что грядущее неизбежное воссоединение Великой, Малой и Белой Руси является для него вопросом религиозной веры. Более того, Экзарх договорился с Александром Лукашенко о плотном сотрудничестве Экзархата и ВУЗов, создал целый Синодальной отдел по взаимодействию с ВУЗами во главе с о. Фёдором Повным, что позволят нейтрализовать польское и глобалистское лобби и воспитать настоящую православную элиту Западной  Руси, ибо митрополит Вениамин не скрывает своей любви к «западнорусизму» и его стопам — митрополиту Иосифу (Семашко) и Михаилу Муравьёву — Виленскому..

И Экзарх является настоящей, надёжной, твёрдой политической, и, главное, духовной опорой Александру Лукашенко. Многие предадут, а митрополит Вениамин не предаст.

Более того, Митрополит Вениамин, как человек племенной веры, способен убедить Лукашенко стать не только союзником, но и членом Церкви и доказать ему безальтернативность «западнорусизма».

Кирилл Фролов



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

22 января 2021

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская предложила расширить санкционные меры против белорусских структур власти; она также заявила, что не будет участвовать в следующих выборах в стране. «Раньше насилие против несогласных было физическим. Сейчас в тюрьмах находятся не только политзаключенные, но …

19 января 2021

«Приветствую решение Международной Федерации Хоккея не проводить чемпионат мира 2021 года в Минске. Это очень мудрый шаг — поддерживать права человека и справедливый спорт, а не сотрудничать с режимом в Беларуси. Мы благодарны за то, что голоса белорусов были услышаны», …

15 января 2021

Введение санкций в отношении власти и бизнеса в Белоруссии является политическим давлением, считает Александр Лукашенко. «Нет причин, мы не заслужили того, чтобы против нас вводили санкции. Нас душили и будут душить. Любое санкционное давление является чисто политической вещью «- заявил …


Ваш браузер устарел! Обновите его.