×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/shmygal-vystupil-za-dvoynoe-grazhdans/
Новости
28 сентября
27 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
fostylen.com
Шмыгаль выступил за двойное гражданство, но не с Россией
13:13 , 14 Сентябрь 2021
734
0

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выступает за введение двойного гражданства. По его мнению, такая норма является признаком цивилизованной страны.

«Двойное гражданство — это признак цивилизованных стран. Во многих цивилизованных странах это обычная норма… Двойное гражданство должно быть. Это нас усилит», — заявил Шмыгль на пресс-конференции в столице Украины.

При этом он добавил, что в законопроекте о двойном гражданстве, который готовится для внесения на рассмотрение Верховной Радой, будет прописано, что такая норма не будет касаться Российской Федерации.

» Конечно же, не допускается, для меня лично, двойное гражданство со страной- Это те вещи, которые прописаны в проекте закона», —  подчеркнул  Шмыгаль.

Согласно основополагающему документу Украины, на данный момент в государстве действует институт единого гражданства. Однако различные законы описывают механизм взаимоотношений граждан Украины, обладающих другим иностранным паспортом, с государством. Кроме того, до сих пор на Украине отсутствуют законные механизмы по выходу из гражданства.

Каким вы видите будущее Украины?


Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

3 сентября 2021

Ввести институт двойного гражданства на Украине невозможно по причине того, что Россия активно ведёт паспортизацию жителей Крыма и донбасских республик. Так объяснил отсутствие такой нормы в украинском законодательстве президент Украины Владимир Зеленский, выступая в Стэндфордском университете в США. «Вы знаете, …

18 августа 2021

Ниже размещаем статью, опубликованную 10 августа в газете «Троицкий вариант-наука», об истории отъема паспортов и вместе с этим лишения гражданства членов семьи, ставших гражданами России в 1994 году, но в 2007 году заподозренных в незаконности их принадлежности к россиянам. Тогда …

5 августа 2021

Жители России и Южной Осетии, согласно подписанному сегодня Путиным документу, смогут иметь двойное гражданство, пользуясь соцобеспечением там, где они проживают. Проект соглашения с Южной Осетией о двойном гражданстве и упрощенном порядке получения гражданства России одобрил Владимир Путин. «Принять предложение МИДа …


Ваш браузер устарел! Обновите его.