×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/sbu-provela-20-obyskov-v-organizacii-med/
Новости
19 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
9 апреля
8 апреля
СБУ провела 20 обысков в организации Медведчука
15:16, 30 марта 2021  
1012
0

Служба безопасности Украины (СБУ) за сутки провела 20 обысков у членов общественной организации «Украинский выбор — Право народа». Об этом сообщается на сайте ведомства 30 марта

Следственные действия происходили в более чем 10 регионах Украины, изъятые документы добавлены к материалам дела.

«Сегодня у руководства и представителей этой организации было проведено 20 обысков. Соответствующие мероприятия осуществляются с целью документирования противоправной деятельности указанных лиц», — говорится в сообщении.

Членов организации проверяют на причастность к проведению в Крыму в марте 2014 года референдума и выборов.

СБУ продолжает следственные действия в рамках начатого уголовного производства по ст. 366 (служебный подлог).

Решается вопрос относительно сообщения участникам о подозрениях по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 111 (государственная измена) УК Украины. При этом задержанным ранее участникам «Украинского выбора» уже объявлено о подозрениях по этим статьям.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

9 марта 2021

По мнению украинского президента, ранее запрещенные телеканалы проводили диверсии по инструкциям агрессора, поэтому эти телеканалы необходимо запретить пожизненно, в том числе и на Youtube, где продолжается вещание ресурсов. «Мы сделали и продолжаем работать над тем, чтобы на этих телеканалах можно …

20 февраля 2021

Политическая сила «Оппозиционная платформа — За жизнь» сделала заявление в связи с введением санкций против своего лидера Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко, а также народного депутат Тараса Козака и его родственниками. «Сегодня Украина еще на шаг приблизилась к диктатуре. …

17 февраля 2021

Проявлением двойных стандартов в понимании свободы слова назвал закрытие украинских телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK Президент России Владимир Путин. «На Украине взяли три ведущих канала прихлопнули и всё, одним росчерком пера. И все молчат! А некоторые даже одобрительно похлопывают …


Ваш браузер устарел! Обновите его.