×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/sbu-obyavila-podozrenie-v-gosizmene-o/
Новости
26 февраля
25 февраля
24 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
СБУ объявила подозрение в госизмене оппозиционеру Анатолию Шарию
18:14, 16 февраля 2021  
857
0

Служба безопасности Украины (СБУ) подозревает Анатолия Шария, лидера Партии Шария и блогера, в ряде преступлений, направленных против государства. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщила пресс-служба СБУ.

«Служба безопасности Украины объявила о подозрении в совершении преступления гражданину Украины Анатолию Шарию. По мнению следователей, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере. Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур», — говорится в сообщении на сайте службы.

Отмечается, что подозрение объявлено по двум статьям Уголовного кодекса Украины — «Государственная измена» и «Нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам». Кроме того, в ведомстве указывается на якобы подтвержденные экспертизой факты подрывной деятельности Шария против Украины.

«Целью было обострение и дестабилизация общественно-политической и социально-экономической ситуации, разжигание межэтнических и межконфессиональных конфликтов. Такие противоправные действия Анатолия Шария активно использовали российские СМИ», — сообщает пресс-служба.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме


Ваш браузер устарел! Обновите его.