×
Полная версия сайта
Новости
25 ноября
24 ноября
23 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
Международный институт Новейших государств
Санду пообещала не решать Приднестровский вопрос военным путем
16:35 , 18 Ноябрь 2020
315
0

Отвечая на вопрос о возможности решить проблему Приднестровья по образцу армяно-азербайджанского конфликта, новоизбранный президент Молдавии Майя Санду заявила что военного решения проблема не имеет.

«Нет никакого военного разрешения. Мы ищем и будем искать политическое решение приднестровского конфликта», — заявила Санду Русской службе Би-би-си.

При этом, она отметила что именно нерегулированный Приднестровский конфликт является на данный момент главной проблемой для Молдавии.

«Конечно, проблема Приднестровья — это самая серьезная проблема, и Россия — часть переговорного формата, и мы будем обсуждать. Есть вещи, которые мы можем сделать здесь, в Кишиневе, — это борьба с коррупцией и контрабандой, но есть вещи, которые мы должны сделать вместе.

Мы должны найти это решение, я считаю, что решение приднестровского конфликта надо найти внутри страны, надо договариваться со всеми политическими партиями, нужно, чтобы все общество поддерживало такое решение. Но мы знаем, что есть важные региональные игроки в этом вопросе, и мы надеемся, что сможем найти политическое решение этому конфликту», — рассказала Санду.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

25 ноября 2020

В результате налаживания более тесного сотрудничества Молдавии и Украины, политика ужесточения в отношении Приднестровья будет усиливаться. Об этом рассказал «Известиям» заведующий отделом Приднестровья и Молдовы Института стран СНГ Сергей Лавренов. «Свою позицию в отношении Приднестровья Санду высказывала еще до избрания …

24 ноября 2020

Добившись власти всеми правдами и неправдами новый Президент Молдавии Санду первым делом заявила о намерении договориться с официальным Киевом об удушении Приднестровской Республики, являющейся частью исторической Новороссии. Одновременно официальный Киев разработал закон об интернировании , то есть помещении в концлагеря, …

23 ноября 2020

«Прежде всего хотел бы заметить, что просто так, по одному заявлению еще не вступившей в должность Санду шарахаться и выводить миротворцев Россия, конечно же, не будет. Миротворцы в данном случае охраняют не Майю Санду, а мир в регионе, в том …