×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/sandu-khochet-posetit-rossiyu/
Новости
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля
26 апреля
23 апреля
22 апреля
Международный институт Новейших государств
Санду хочет посетить Россию
15:01 , 30 Апрель 2021
864
0

Президент Молдавии Майя Санду выразила желание посетить Россию с визитом. По ее словам, двусторонние отношения с Москвой важны для Кишинева. Неделей ранее Россию посетил ее основной оппонент экс-глава государства Игорь Додон.

«Я открыта этому визиту, хотя пандемический и, возможно, политический кризис пока не создали условия для него. Для нас важны отношения с Россией, где работает большое число наших граждан»,— сказала госпожа Санду в эфире телеканала PRO TV (перевод по ТАСС).

Президент напомнила о значимости торговых отношений между странами и заявила о готовности провести переговоры о продлении для молдавских товаров льготного режима, закончившегося 31 марта. «Я направляла письмо с просьбой продлить беспошлинный режим для экспорта молдавских товаров в РФ, и мне хотелось бы системного решения этой проблемы»,— добавила она.

Также Майя Санду еще раз поблагодарила Россию за безвозмездную поставку вакцины от коронавируса «Спутник V». «Обсуждаю с послом России многие проблемы, направила несколько писем, в том числе по поводу поставки нам вакцины. Мы благодарны за гуманитарную помощь»,— уточнила она.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

27 апреля 2021

Заявление Председателя Партии социалистов Республики Молдова Игоря Додона: «Своими последними решениями Конституционный суд Республики Молдова подтвердил то, что мы все знаем: этот институт стал политическим инструментом в руках политиков-узурпаторов, который используется, когда необходимо найти политическое решение в обход положений Конституции. …

16 апреля 2021

Глава партии социалистов Молдавии Игорь Додон заявил о том, что нынешний президент Майя Санду полностью находится под внешним контролем. По его мнению, действия администрации молдавского президента проходит под диктатом заграничных фондов. – В администрации президента десятки сотрудников, которые не числятся …

15 апреля 2021

Конституционный суд Молдавии одобрил роспуск парламента. Президент Молдавии Майя Санду обратилась в главный судебный орган с подобной инициативой на предмет наличия оснований для принятия подобного решения. «Конституционный суд признал наличие обстоятельств для роспуска парламента, поскольку он неспособен сформировать правительство. Решение …


Ваш браузер устарел! Обновите его.