×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/samolyot-dlya-vyvoza-migrantov-iz-belor/
Новости
25 ноября
22 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
12 ноября
Самолёт для вывоза мигрантов из Белоруссии в Ирак приземлился в Минске
15:16, 18 ноября 2021  
1258
0

В аэропорту Минска в четверг, 18 ноября, приземлился самолет авиакомпании Iraqi Airways, на котором все пожелавшие вернуться в Ирак мигранты покинут Белоруссию.

Сами граждане Республики Ирак уже ожидают вывозной рейс в воздушной гавани белорусской столицы.

Тем временем, по сообщениям корреспондента «Известий», мигранты постепенно покидают лагерь, появившийся на границе с Польшей, для того чтобы отправиться в белорусский логистический центр. При этом некоторые из них все же решили остаться. Основная масса тех, кто не захотел уходить, сконцентрировалась на участке, где 16 ноября была предпринята попытка штурма границы.

Ранее в этот день минобороны Польши сообщило о том, что большие группы мигрантов на белорусской стороне границы продолжают пытаться нелегально проникнуть в страну. Польская полиция также сообщила о попытке форсировать границу на ее разных участках, в том числе в местности Половце. По данным пограничной охраны Польши, 17 ноября была зафиксирована 501 попытка незаконного пересечения польско-белорусской границы.

О том, что первый рейс по вывозу иракских беженцев состоится 18 ноября, накануне сообщил консул Ирака в России Маджид аль-Килани. По его словам, желание вернуться на родину выразили порядка 300 человек.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

25 ноября 2021

Недавно в Российском центре науки и культуры в Минске состоялась белорусско-российская видеоконференция «Белая Русь и Российская держава. К 300-летию провозглашения Российской империи», организаторами которой выступили Институт стран СНГ (Москва), Белорусское общественное объединение «Русь», Представительство Института стран СНГ в Республике Беларусь …

22 ноября 2021

Группа сторонников радикальной антигосударственной, прозападной и прокатолической оппозиции на Белой Руси, состоящей из греко- и римо- католиков, протестантов и «пятой колонны» в Белорусском Экзархате (группировка официально состоящих в ней  прот. Шрамко, Н. Василевич  и идейно близких к ним Р. Яроцкого, …

22 ноября 2021

Литва не представляет возможности ведения политических переговоров с Белоруссией по урегулированию миграционного кризиса, заявила министр внутренних дел республики Агне Билотайте. По ее словам, на границе с Литвой с белорусской стороны находится около 2 тыс. мигрантов. «Не представляю себе, как можно …


Ваш браузер устарел! Обновите его.