×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/saakashvili-obratilsya-za-pomoshhyu-k-ssha/
Новости
25 ноября
22 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
12 ноября
Саакашвили обратился за помощью к США
15:09, 19 ноября 2021  
1388
0

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся в больничном отделении глданской тюрьмы, что в пригороде Тбилиси, попросил США «выступить в его защиту». «Если США не придут меня защищать, это будет ужасным сигналом для всех прозападных лидеров и народов в регионе»,— говорится в рукописной записке, оказавшейся в распоряжении агентства Bloomberg. Уточняется, что записку передал корреспондентам один из адвокатов бывшего президента, который уже 50 дней держит «смертельную голодовку» в тюрьме, а накануне даже упал в обморок от истощения.

Вашингтон отреагировал, но не настолько жестко, как, возможно, хотелось бы экс-президенту Грузии. «Мы внимательно следим за лечением бывшего президента Михаила Саакашвили после его ареста 1 октября»,— говорится в заявлении Государственного департамента США.

Ведомство «настоятельно призвало» правительство Грузии относиться к господину Саакашвили «справедливо и достойно», а также обеспечить экс-президенту «возможность присутствовать на всех судебных слушаниях по его незаконченным уголовным делам в соответствии с международным правом». «Господин Саакашвили имеет право на справедливое судебное разбирательство»,— заключило американское внешнеполитическое ведомство.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

8 ноября 2021

В Грузию прибыли два корабля Военно-морских сил США — эсминец Porter и флагман шестого флота ВМС Mount Whitney зашли в порт Батуми. Об этом 8 ноября сообщили в американском посольстве.  «Добро пожаловать! Спустя пять лет флагман Mount Whitney вернулся в …

1 ноября 2021

Глава грузинской оппозиционной партии «Единое национальное движение» Никанор Мелия заявил о том, что в ближайшее время сторонники его движения направятся в крупные города Грузии, где будут собирать народ на протестные акции. В частности, крупные митинги анонсированы в Батуми и Кутаиси. …

29 октября 2021

Грузинские власти исключают передачу украинской стороне экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, и также считают невозможным его досрочное освобождение. С таким заявлением в эфире телеканала Imedi выступил 28 октября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. «Конечно же, досрочное освобождение Саакашвили исключено. Также исключена его …


Ваш браузер устарел! Обновите его.