×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/rossotrudnichestvo-ne-budet-rabotat/
Новости
20 января
19 января
18 января
17 января
14 января
13 января
Россотрудничество не будет работать с новым министром информации Казахстана
16:49, 12 января 2022  
643
0

Россотрудничество отказалось работать с новым министром информации и общественного развития Казахстана Аскаром Умаровым. Об этом в среду, 12 января, заявил глава агентства Евгений Примаков в своем Telegram-канале.

Как сообщил Примаков, он внимательно прочитал «многочисленные цитаты» Умарова, в которых глава ведомства охарактеризовал Великую Отечественную как «чужую войну», а русских назвал «навязанной диаспорой».

«Видимо, назначение господина Умарова — пример того, на какие тяжелейшие сознательные компромиссы приходится идти господину президенту [Казахстана Касыму-Жомарту Токаеву]. Уважаю усилия господина президента Токаева и верю в то, что подобные наверняка тщательно продуманные и запланированные компромиссы не смогут разрушить вековую братскую дружбу между нашими народами, особенно если господин Умаров публично откажется от своих нацистских и шовинистических взглядов на русских в Казахстане», — отметил глава агентства.

Примаков добавил, что Россотрудничество не занимается политической борьбой и не вмешивается в дела суверенных государств.

«Россотрудничество не поддерживает контакты, не работает и не сотрудничает с русофобской дрянью, что полностью предотвращает любое наше взаимодействие с упоминавшимся министром и возглавляемым им министерством информации в нынешней конфигурации», — подчеркнул руководитель агентства.

Накануне президент Казахстана назначил новым премьером страны Алихана Смаилова. В тот же день Токаев утвердил новый состав правительства республики, в состав кабмина вошел в том числе Умаров.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

20 января 2022

Материал «Ислам украли радикалы» казахстанского эксперта Аскара Сабдина, опубликованный 11 января на информационно-аналитическом портале постсоветского пространства «Материк», нашел свой отклик в Духовном управлении мусульман Казахстана. В нижеприведенном письме руководителю сайта заместитель муфтия Ершат Онгар приводит опровержение на публикацию Аскара Сабдина. …

19 января 2022

Все миротворцы и военная техника ОДКБ, выполнявшие миссию в Казахстане, вернулись домой, сообщили в Минобороны России. «Сегодня последние четыре самолета военно-транспортной авиации ВКС <…> приземлились на подмосковном аэродроме в Чкаловском», — говорится в сообщении. Они доставили на родину российских военных во главе с генерал-полковником Андреем …

18 января 2022

Первый президент Казахстана  Нурсултан Назарбаев выступил с обращением к народу Казахстана. В своей речи он упомянул о достижениях Казахстана и развеял несколько слухов о себе. Он заявил, что никакого конфликта или противостояния в элите Казахстана нет и слухи на эту …


Ваш браузер устарел! Обновите его.