×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/rossiya-vyslala-sotrudnikov-posolst/
Новости
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля
26 апреля
23 апреля
22 апреля
Россия выслала сотрудников посольств стран Прибалтики и Словакии
16:03, 28 апреля 2021  
1151
0

Два сотрудника посольства Литвы, три сотрудника посольства Словакии, а также по одному сотруднику посольств Латвии и Эстонии должны покинуть территорию России в семидневный срок. Об этом в среду, 28 апреля, говорится в заявлении на сайте МИД РФ.

Кроме того, Словакии был заявлен решительный протест в связи с необоснованным объявлением словацкой стороной персонами нон грата трех сотрудников российского посольства в Братиславе «по абсурдному и надуманному обвинению в противоправной деятельности».

В МИД РФ напомнили, что ранее в этот день в министерство были вызваны посол Латвии Марис Риекстиньш, посол Литвы Эйтвидас Баярунас и временный поверенный в делах Эстонии Пирет Рейнтамм Бенно, а также посол Словакии Любомир Регак.

«Главам дипмиссий заявлен решительный протест в связи с провокационными, ничем не обоснованными действиями по высылке сотрудников российских посольств в этих прибалтийских государствах. Указано, что Вильнюс, Рига и Таллин продолжают проводить открыто враждебный курс в отношении нашей страны, прикрываясь в данном случае псевдосолидарностью с огульными действиями Чехии в отношении России», — отмечается в сообщении.

В российском МИДе подчеркнули, что основываясь на принципе взаимности, там потребовали, чтобы два сотрудника посольства Литвы, а также по одному сотруднику посольств Латвии и Эстонии покинули Россию в семидневный срок.

Послу Словакии же было сообщено, что в качестве ответной меры три сотрудника посольства этой страны в Москве объявляются персонами нон грата. Им предписано до конца дня 5 мая покинуть территорию России. При этом послу вручили соответствующую ноту.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

20 февраля 2021

Под давлением США предстоит обсудить новые санкции против России и меры сдерживания. Тут безусловное первенство принадлежит прибалтийцам и Польше. И создаётся впечатление, что параллельно проходит и другой негласный турнир на звание лучшего русофоба Европы. Эстонский парламент (Рийгикогу) принял заявление «В …

15 февраля 2021

В Латвии стал недоступным ещё один русскоязычный телеканал «Россия-РТР». Вещание телеканала было отключено после 00:00 по местному времени. Ранее телеканал был доступен в пакетах кабельного ТВ у нескольких телевизионных операторов. Теперь же, при выборе телеканала, на экран телевизора выводится сообщение: …

10 февраля 2021

Блогер и публицист из Латвии Сергей Васильев, более известный под псевдонимом «Сева Рига» попал под уголовное преследование властей прибалтийской республики. Основные обвинения будут строиться по статье «финансирование терроризма». Так  Латвия квалифицировала его действия по сбору и отправке гуманитарной помощи республикам …


Ваш браузер устарел! Обновите его.