×
Полная версия сайта
Новости
29 октября
28 октября
27 октября
26 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
Россия снимет санкции с двух украинских предприятий
16:34, 14 октября 2020  
252
0

Россия может разрешить поставки товаров двух украинских промпредприятий в Россию, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Владимир Путин поддержал идею председателя правительства, отметив, что это не Москва «вводила ограничения» и она готова к «восстановлению полноформатного взаимодействия» с Киевом.

«Все действия с нашей стороны носят только ответный характер.<…> Уровень и глубина кооперации между нашими предприятиями очень высокие, и это приносило взаимную пользу, взаимную выгоду, сохраняло рабочие места, обеспечивало людей достойной заработной платой. Мы готовы к восстановлению полноформатного взаимодействия с украинскими партнерами. Давайте будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны», — сказал президент во время совещания с членами кабмина.

Мишустин, в свою очередь, выразил надежду, что Украина зеркально отреагирует на решение России снять на экспорт товаров некоторых предприятий.

«Будут в полной мере соблюдены интересы наших производителей. В этой части Минпромторг тщательно проработал влияние такого решения. И в дальнейшем будем смотреть, каким образом на наш жест доброй воли отреагируют наши украинские коллеги. Будем исходить из соблюдения паритета в развитии экономических отношений наших стран», — добавил он.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

29 октября 2020

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Турции Реджепом Эрдоганом в Стамбуле для заключения рамочного военного соглашения между странами. Также был поднят вопрос о принадлежности Крыма. Эрдоган заявил, что не признает полуостров российским. При этом среди турецких правящих элит и …

29 октября 2020

  БРИКС – это попытка выстроить на планете альтернативный центр силы. Силы, в первую очередь, экономической, во вторую – политической и в третью, если понадобится – военной. На минутку, в БРИКС входит Россия, Китай, Индия, Бразилия и ЮАР – 43% …

27 октября 2020

Ушел из жизни советский и видный российский политик, народный депутат СССР, народный депутат РСФСР Михаил Бочаров. Депутат Государственной Думы Константин Затулин выразил соболезнования родным Михаила Бочарова. Также приводим статью жены Михаила Бочарова Елены Афанасьевой  в Новой Газете, посвященную деятельности великого …