×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/rossiya-i-belorussiya-otmenili-mezhduna/
Новости
28 сентября
27 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
Андрей Александров / РИА Новости
Россия и Белоруссия отменили международный роуминг
15:38 , 10 Сентябрь 2021
1220
0

Главы правительств России и Белоруссии Михаил Мишустин и Роман Головченко договорились об отмене роуминга на территории Союзного государства, также предусматривается предоставление госуслуг в электронной форме, говорится в совместном заявлении премьер-министров.

«Стороны договорились о разработке новых и актуализации действующих межправительственных, межведомственных и иных соглашений в области связи и информатизации, об унификации законодательств в области почтовой связи, о построении инфраструктуры сетей связи, а также об отмене роуминга на территории Союзного государства», — говорится в документе.

Как отмечается в заявлении, также «предусматривается гармонизация использования электронных документов и электронной подписи, а также предоставление государственных услуг в электронной форме».



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

28 сентября 2021

Референдум по новой редакции Конституции Белоруссии состоится не позднее февраля 2022 года, заявил Президент Республики Александр Лукашенко.  «Важно, чтобы вся проводимая работа по конституционному строительству стала основой для консолидации белорусского общества, заложила прочный правовой фундамент для развития страны на перспективу. …

27 сентября 2021

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что в беседе с российским Президентом Владимиром Путиным они обсуждали ответные действия на возможное размещение войск НАТО на Украине. «Вы видите, они туда, в Украину, тащат натовские войска. Под видом учебных центров они создают фактически …

27 сентября 2021

Ситуация с нелегальной миграцией, сложившаяся на белорусской границе с сопредельными странами является гуманитарной катастрофой. Такое мнение выразил Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время доклада об обстановке на Государственной границе. «Давайте посоветуемся, как дальше будем работать. Это же не дело, что …


Ваш браузер устарел! Обновите его.