×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/rossiya-gotova-k-otsoedineniyu-yenergos/
Новости
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
Россия готова к отсоединению энергосистемы Украины
13:20, 13 октября 2021  
1092
0

Россия готова к десинхронизации энергосистемы с Украиной, при этом не исключает поставок в будущем в случае необходимости, заявил глава Минэнерго Николай Шульгинов.

«В целом Украина давно готовится к десинхронизации. Будут ее проводить в следующем году, чтобы выйти из синхронной зоны в 2023 году. Но для нас выход из синхронной зоны или запросы импорта никак не влияют», – сказал министр в интервью каналу «Россия 24».

По его словам, если Украины столкнется с дефицитом мощности энергии, то российская энергосистема готова осуществить импорт. «Все будет зависеть от коммерческих условий», – подчеркнул Шульгинов.

Ранее сообщалось, что минэнерго Украины планирует в ноябре начать импорт электроэнергии из Белоруссии для решения «энергетического кризиса».

В сентябре украинские власти решили продлить запрет на импорт российской и белорусской электроэнергии на месяц.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

22 октября 2021

Тактические учения Объединëнной группировки войск (сил) Армении и России стартовали сегодня, 22 октября, в закавказской республике. Командующий Объединëнной группировкой войск (ОГВ), генерал-лейтенант ВС Армении Тигран Парванян сообщил журналистам, что к участию в маневрах привлечены усиленные подразделения как 5-го армейского корпуса …

22 октября 2021

Депутат Государственной думы РФ Константин Затулин, как председатель Общественного совета по празднованию 300-летнего юбилея Российской Империи, на Валдайском форуме в Сочи обратил внимание Президента России Владимира Путина на то, что дата 300-летия учреждения Российской Империи не отмечена на государственном уровне. И попросил рассмотреть …

21 октября 2021

Украина намерена предоставить доступ консулу к задержанному в Донбассе гражданину России, наблюдателю  Луганской народной республики (ЛНР) Андрею Косяку. Об этом 21 октября заявил глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба. «Согласно международному праву, консул имеет право доступа к гражданину государства, которое он представляет. …


Ваш браузер устарел! Обновите его.