×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/rossii-predstavili-komandu-zashchitnikov-nacii/
Новости
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
14 февраля
России представили «команду защитников нации»
11:40, 12 апреля 2019  
33
0

Официальная презентация Фонда защиты национальных ценностей прошла 10 апреля 2019 г. в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Спикерами выступили председатель правления Фонда, председатель Комиссии Общественной палаты по развитию СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич; член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Госдумы РФ Виталий Милонов и протоиерей РПЦ, член Общественной палаты Союзного государства России и Белоруссии отец Всеволод Чаплин.

Презентацию посетили журналисты, блогеры, международные эксперты, политологи, представители Института стран СНГ, премии «Во имя мира», Российской ассоциации политконсультантов, а также представители различных диаспор, проживающих на территории России – турки, киргизы, члены Зороастрийской общины, цыганского общества, талыши, украинцы и белорусы.

«Фонд защиты национальных ценностей – это неполитическая некоммерческая организация. В числе наших задач сохранение традиционной культуры, изучение мирового опыта, защита свободы слова по всему миру. Сейчас Россия выглядит как осаждённая крепость. Политики западного мира развязали информационную войну, и в этих условиях на первое место выходят отстаивание своих интересов, борьба с «фейками» внутри страны и за её пределами. Мы отправимся во Францию, Германию, Италию, где будем с местными активистами бороться с русофобией. Также будем информировать мировую общественность о реальном положении дел в Украине. Готовим большой доклад о том, как нарушаются права журналистов и русскоязычного населения в соседней стране», — сообщил Александр Малькевич.

Виталий Милонов рассказал о работе Фонда в правозащитной области

«Мы встанем на сторону тех, от кого отвернулся Запад, от заключенных журналистов в зарубежных тюрьмах до косовских сербов и других малочисленных народов. Создадим российский аналог Human Rights Watch. Мы – общественники и не ограничены традиционными форматами СМИ.

Еще одно направление – экологическое. Либералы перехватывают эту повестку, превращая защиту природы в политику. Нам нужны адекватные инициативы по созданию безопасной среды обитания, включая продовольственную. Важно пропагандировать отказ от алкоголизма, табакокурения, фастфуда, генно-модицифированных продуктов и гормонов, объясняя их вред», — считает Виталий Милонов.

По словам Всеволода Чаплина, ценности — вещи неизменные и «данные Богом».

«Наши ценности должны активно звучать в мировых общественно-политических и культурных дебатах. Нельзя отмалчиваться. Западные церковные институты потеряли своё значение, поддержав глобальную толерантность и смешивание культур. В то же время в Европе есть активные общественники, которым надоела эта либеральная пропаганда. Они хотят знать правду и настроены на мир с Россией», — подчеркнул протоиерей Всеволод Чаплин.

К участникам мероприятия обратился в режиме видеосвязи друг Фонда, российский общественный и политический деятель, писатель, публицист Николай Стариков.

«Руками США и мировых банкиров продвигается глобальный проект, который предполагает стирание всех различий и превращение человечества в одну безликую массу. Американцами и финансовыми кураторами развязана информационная война, в которой главным объектом для удара стала Россия. Для глобализации опаснее всего сохранение национальных отличий в культуре, истории, сказках и преданиях, одежде и внешнем виде. Россия – это многонациональное государство, которое не нужно учить толерантности. Мы — писатели, эксперты, журналисты — являемся рупором общественного мнения. И защитить национальные ценности – наш гражданский долг. Мы эту задачу выполним вместе с Фондом защиты национальных ценностей», — сказал Николай Стариков.

Участники пресс-конференции озвучили свои предложения. Так, адвокат Григорий Карашель предложил продвигать российские образовательные проекты и православные организации в Европе и Африке. Политолог Марк Бабушкин обратил внимание на то, что движущей стратегией Фонда должна быть «мягкая сила» по объединению народов вокруг идеи мира. Журналист Ирина Кумова подчеркнула, что важно поддерживать документальное кино и патриотические книги. С ней согласился и главный редактор газеты «Русь триединая» Сергей Моисеев, рассказав, как в Украине широко распространяется литература «бандеровцев».

Общественник из Германии, украинский политэмигрант Олег Музыка отметил, что «песни, танцы и матрешки – это хорошо, но Россия проигрывает в информационном поле.

«Нам нужно объединяться, чтобы продвигать свои интересы», — считает он.

Публицист и популярный блогер для англоязычного издания «The Unz Review» Анатолий Карлин предложил составить индекс русофобии — по аналогии с работой еврейских организаций, которые борются с антисемитизмом, а также переводить на иностранные языки книги русских философов Ильина, Бердяева и других.

Одно из ближайших мероприятий Фонда – премьера 29 апреля документального фильма немецкого режиссёра Вильгельма Домке-Шульца «Remember Odessa». Кинолента запрещена к показу в Украине и Европе. Предполагается добиваться прокатного удостоверения для фильма как в России, так и за рубежом.

На официальном сайте Фонда можно найти аналитику, включая исследования по Украине, материалы о дискриминационных законах и нарушениях на выборах. Кроме того, планируется выпускать английскую и французскую версии сайта и публиковать рейтинги на разных языках. В дальнейшем отделения Фонда защиты национальных ценностей будут открыты во всех федеральных округах для объединения неравнодушных активистов.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

6 ноября 2024

Президентом США избран Дональд Трамп. По логике здорового русского человека, любые итоги выборов на другом конце света не могут иметь определяющего влияния на нашу страну. Но та часть элиты, которая любой ценой желает поклониться Западу, пресловутая партия похабного мира безумно …

5 ноября 2024

На границе между Казахстаном и Россией, на пункте пропуска «Курмангазы», наблюдается скопление около 280 грузовых автомобилей. Об этом сообщил комитет государственных доходов Министерства финансов Казахстана. «На пункте пропуска „Курмангазы“ Атырауской области [Казахстана] наблюдается скопление порядка 280 грузовых автотранспортных средств, следующих …

5 ноября 2024

Глава офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что Киев хотел бы достичь соглашения с Москвой о прекращении взаимных ударов по объектам энергетики, но только при участии третьих стран, в частности Катара, при этом он сказал, что сейчас такие переговоры не …


Ваш браузер устарел! Обновите его.