×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/putin-pogovoril-s-pashinyanom-po-telefo/
Новости
26 февраля
25 февраля
24 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
Путин поговорил с Пашиняном по телефону
12:49 , 18 Февраль 2021
723
0

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.  В ходе разговора были обсуждены практические аспекты реализации Заявления лидеров России, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года, а также договоренности, достигнутые в ходе трехстороннего саммита в Москве 11 января 2021 года.

Как заявила пресс-служба армянского премьера, Никол Пашинян подчеркнул необходимость скорейшего возвращения военнопленных, заложников и других удерживаемых лиц. Кроме того он выразил озабоченность тем, что Азербайджан не полностью выполняет требования данного пункта совместного заявления.

Во время переговоров сторонами были затронуты актуальные вопросы российско-армянского сотрудничества.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

26 февраля 2021

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку вернул всех военнопленных захваченных во время боевых действий в Нагорном Карабахе осенью прошлого года. При этом он признал, что  в Азербайджане содержатся граждане Армении не попадающие под категорию военнопленных. «Военнопленные, которые были у …

20 февраля 2021

В Шуше, по итогам осенней наступательной кампании прошлого года, перешедшей под контроль  Азербайджана, состоится церемония закладки фундамента турецкой школы. Мероприятие состоится после открытия новой дороги в Шушу, открытие которой планируется до весны. На церемонии будут присутствовать помимо Ильхама Алиева и …

15 февраля 2021

С сегодняшнего дня возобновлено авиасообщение России с Азербайджаном и Армений. Из Москвы в столицу Азербайджана на первом этапе планируется по два рейса в неделю, в Ереван по четыре. Однако, к посещению в туристических целях доступна лишь Армения при наличии у …


Ваш браузер устарел! Обновите его.