×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/putin-obsudil-afganistan-s-lukashenko/
Новости
28 сентября
27 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
oko-planet.su
Путин обсудил Афганистан с Лукашенко, Рахмоном и Мирзиёевым
13:38 , 14 Сентябрь 2021
855
0

Пресс-служба Кремля сообщила о телефонных переговорах с Президентами Белоруссии, Таджикистана и Узбекистана.

В ходе звонков была обсуждена ситуация в Афганистане, а также некоторые актуальные аспекты двусторонних отношений в связи со сложившейся ситуацией. Кроме того было условлено о дальнейших личных контактах.

В беседе с Александром Лукашенко Владимир Путин обсудил ряд вопросов двустороннего взаимодействия, в том числе итоги совместных стратегических учений вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2021».

Ранее, Владимир Путин сообщил, что в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении он должен в течение определённого периода времени соблюдать режим самоизоляции.

С учётом этого Президент России примет участие в запланированных на этой неделе в Душанбе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, заседании Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества и совместном заседании глав государств – членов ОДКБ и ШОС в режиме видеоконференции.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

28 сентября 2021

Референдум по новой редакции Конституции Белоруссии состоится не позднее февраля 2022 года, заявил Президент Республики Александр Лукашенко.  «Важно, чтобы вся проводимая работа по конституционному строительству стала основой для консолидации белорусского общества, заложила прочный правовой фундамент для развития страны на перспективу. …

27 сентября 2021

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что в беседе с российским Президентом Владимиром Путиным они обсуждали ответные действия на возможное размещение войск НАТО на Украине. «Вы видите, они туда, в Украину, тащат натовские войска. Под видом учебных центров они создают фактически …

27 сентября 2021

Ситуация с нелегальной миграцией, сложившаяся на белорусской границе с сопредельными странами является гуманитарной катастрофой. Такое мнение выразил Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время доклада об обстановке на Государственной границе. «Давайте посоветуемся, как дальше будем работать. Это же не дело, что …


Ваш браузер устарел! Обновите его.