×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/putin-merkel-i-makron-obsudili-situa/
Новости
19 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
9 апреля
8 апреля
Путин, Меркель и Макрон обсудили ситуацию на Донбассе
12:43, 31 марта 2021  
1045
0

Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон обсудили ситуацию на востоке Украины, подтвердили безальтернативность минских соглашений, сообщает пресс-служба Кремля.
«В ходе подробного обмена мнениями по ситуации на Украине подтверждена безальтернативность минского «Комплекса мер» 2015 года как основы урегулирования внутреннего конфликта в этой стране. Президент России подчеркнул важность выполнения киевскими властями всех ранее достигнутых на высшем уровне договоренностей, прежде всего по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и урегулированию правовых аспектов особого статуса Донбасса», — говорится в сообщении.
Кроме того, отмечается, что Путин выразил Макрону и Меркель серьезную озабоченность эскалацией в Донбассе со стороны Киева, фактическим отказом от режима прекращения огня.
«Политсоветники лидеров продолжат совместную работу», — добавляется в сообщении.
Также Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон обсудили обстановку в Белоруссии, президент РФ отметил недопустимость вмешательства во внутренние дела страны, сообщает пресс-служба Кремля.
«При обсуждении обстановки в Белоруссии Владимир Путин отметил недопустимость внешнего вмешательства во внутренние дела суверенного государства», — говорится в сообщении.
Кроме того, лидеры трех стран высказались за сохранение и реализацию СВПД по иранской ядерной программе, сообщает пресс-служба Кремля.
«Руководители России, Германии и Франции четко высказались в пользу сохранения и реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе и дальнейшей координации шагов на этом направлении», — говорится в сообщении.
Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон также констатировали соблюдение перемирия в Ливии, назвали важным шагом формирование там единых переходных органов власти, сообщает пресс-служба Кремля.
«Рассмотрены вопросы урегулирования в Ливии. С удовлетворением констатировано соблюдение противоборствующими сторонами режима прекращения боевых действий. Выражена надежда, что формирование в стране единых переходных органов власти станет важным шагом на пути продвижения эффективного политического процесса с участием всех ключевых ливийских сил», — говорится в сообщении.
Кроме того, стороны отметили, что ситуация в Сирии продолжает стабилизироваться и что сейчас весьма остро стоят вопросы предоставления сирийскому народу гуманитарной помощи.
Переговоры лидеров трех стран прошли в деловой и откровенной атмосфере, условлено продолжать работу по всей актуальной повестке дня, сообщает пресс-служба Кремля.
«В целом переговоры прошли в деловой и откровенной атмосфере, условлено о продолжении совместной работы по всей актуальной повестке дня», — говорится в сообщении.


Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

19 апреля 2021

Глобализатор Байден проводит 21 апреля «глобальный саммит по проблеме  изменения климата». Такой проблемы не существует, миф о «глобальном потеплении» необходим для осуществления плана » великой перезагрузки», целью которого является установление власти мировой элиты глав транснациональных корпораций, и с этой целью …

17 апреля 2021

В Париже обсудили ситуацию в Донбассе. Владимир Зеленский прибыл в Елисейский дворец, где встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном. По видеосвязи к ним присоединилась и канцлер Германии Ангела Меркель. Как уговаривали президента Украины соблюдать Минские соглашения? Он держал ее за …

16 апреля 2021

В этой серии мы публикуем две работы замечательного русского историка Николая Ульянова, автора книги «Происхождение украинского сепаратизма», которая должна быть настольной для каждого, кто желает разобраться в существе вопроса. Скачать и читать можно книги по ссылкам: «Свиток» и «Диптих». В …


Ваш браузер устарел! Обновите его.