×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/protasevich-zayavil-chto-ego-podstavili/
Новости
18 июня
17 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня
4 июня
3 июня
Протасевич заявил, что его подставили
13:06, 2 июня 2021  
966
0

Белорусский телеканал ОНТ опубликовал новые кадры допроса, на котором задержанный в минском аэропорту Роман Протасевич, один из основателей признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta, заявляет, что его подставили.

«Уверен, меня просто подставили. Потому что я это нигде не говорил, а как только я это сказал, я сразу оказался в Минске. Вот сразу», — заявил Протасевич.

Полную версию допроса телеканал ОНТ покажет в среду.

Летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолет Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. Этим самолетом летел Протасевич. При проверке документов в минском аэропорту Протасевича задержали. Против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью «организация массовых беспорядков». Вместе с Протасевичем была задержана гражданка РФ Софья Сапега.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

11 июня 2021

Представители ВС РФ заявили, что готовы пойти «на любые меры, в том числе исключительные» для нейтрализации потенциальных угроз. Россия не может допустить вступления Украины в НАТО или захвата Беларуси, также как США не могли допустить размещения советских ракет на Кубе. …

11 июня 2021

В Госдуму сегодня, 11 июня, будет внесен законопроект о возвращении соотечественников в Россию. Он позволит желающим белорусам и украинцам стать гражданами РФ, сообщил один из авторов инициативы, зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин …

10 июня 2021

17 июня в 15:00 в Институте стран СНГ откроется семинар «Подготовка к саммиту ШОС в Таджикистане». В условиях ухудшения отношений России с США и их европейскими союзниками, в первую очередь по Украине и Белоруссии, все более актуальным становится укрепление взаимодействия …


Ваш браузер устарел! Обновите его.