×
Полная версия сайта
Новости
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
uzreport.news
Президент Киргизии ввел режим ЧП в Бишкеке
15:18 , 9 Октябрь 2020
325
0

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, находящийся в настоящий момент в неизвестном месте, поручил генеральному штабу ввести в Бишкек войска для охраны правопорядка и пресечения вооружённых столкновений. Кроме того, отдельным решением было объявлено о введении режима чрезвычайного положения.

 

Указом вводится особый режим въезда и выезда, отдельным гражданам запрещается покидать места проживания. Запрещается проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также забастовок, собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетов.

Действие режима продлится до 8:00 21 октября.

На период чрезвычайного положения комендантом города назначается замминистра внутренних дел Алмазбек Орозалиев.

В это время в центре Бишкека начались столкновения митингующих представляющих сторонников двух партий участвовавших в недавних парламентских выборах. Слышны звуки стрельбы, летят камни.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

21 октября 2020

Киргизы благодарны российским врачам, работавшим в республике в период первой волны коронавируса, заявил в комментарии Политнавигатору директор Института стран СНГ, депутат Госдумы РФ Константин Затулин. Он поддержал действия российских военных которые работают в данный момент в Абхазии: «Я совсем недавно …

21 октября 2020

ЦИК Киргизии принял решение о проведении повторных парламентских выборов. Своим постановлением государственная избирательная комиссия утвердила дату 20 декабря для проведения повторных выборов в Жогорку Кенеш. Партии, которые хотят принять участие в выборах, должны написать заявление в Центризбирком в течение трех …

20 октября 2020

Как утверждают многие европейские и даже американские эксперты, в аналитических структурах США действует группа политиков и аналитиков, которая предлагает или даже пытается использовать в центральной Азии метод создания и поддержки радикальных салафитских течений, члены которых являются «застрельщиками» дестабилизации и Азии, …