×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/posol-vengrii-vyzvan-v-mid-ukrainy-iz-z/
Новости
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
kosatka.media
Посол Венгрии вызван в МИД Украины из-за контракта с Газпромом
13:14 , 28 Сентябрь 2021
885
0

МИД Украины вызвал посла Венгрии, чтобы донести позицию незалежной по сделке Будапешта с «Газпромом».

Вчера украинский посол в Будапеште был вызван в венгерский МИД в связи с неоднозначными высказываниями украинской стороны относительно многолетней  сделки Венгрии с Газпромом. Украине не понравилось, что транспортировка газа будет осуществляться в обход Украины через «Южный поток». Кроме того, украинские функционеры пообещали обратиться в Еврокомиссию относительно законности данной сделки. Такие действия Украины МИД Венгрии назвал крайне возмутительными.

Сегодня же украинское внешнеполитическое ведомство решило ответить зеркально на действие своих венгерских коллег.

«МИД Украины аналогично приглашает посла Венгрии в Киеве, чтобы донести нашу принципиальную позицию. Новое соглашение Венгрии с «Газпромом» наносит серьезный удар по украинско-венгерским отношениям. Украинская сторона примет решительные меры по защите национальных интересов «, — заявил представитель МИД Украины Олег Николенко.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

1 октября 2021

Украина лишилась возможности виртуального импорта газа из Венгрии из-за прекращения транзита. Об этом сообщила в пятницу, 1 октября, пресс-служба компании «Оператор ГТС Украины». «Газпром» с 1 октября начал поставлять газ в Венгрию через газопровод «Балканский поток» и трубопроводы Юго-Восточной Европы …

1 октября 2021

Венгрия не примет во внимание украинскую позицию по заключенному с российским «Газпромом» долгосрочному контракту по транспортировке газа по Южному потоку в обход Украины. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. «Мы понимаем украинские аспекты, но, по моему мнению, должны заботиться …

30 октября 2020

Заместитель директора института стран СНГ Владимир Жарихин считает, что это следствие русофобской политики Украины Киев ранее запретил двум чиновникам из Будапешта въезжать на украинскую территорию в связи с их агитационной деятельностью в Закарпатье во время местных выборов. На это венгерский …


Ваш браузер устарел! Обновите его.