×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/poroshenko-vernulsya-na-ukrainu/
Новости
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
13 мая
12 мая
11 мая
Порошенко вернулся на Украину
12:02, 17 января 2022  
918
0

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что в аэропорту в Киеве, куда он прилетел из Варшавы, его собирались задержать, но испугались сторонников.
«Сегодня у нас уже есть первая победа, маленькая, но важная. Они собирались задержать нас в аэропорту и испугались вас (сторонников – ред.), потому что вы сильные, вы молодцы и вы знаете, как, и умеете побеждать», — сказал Порошенко, выступая на митинге у аэропорта.
При этом он похвалил своих сторонников за лозунги на акции в его поддержку.
«Я приветствую ваши лозунги. Я не автор, но это очень круто: «I’ll be back. It’s true» («Я вернусь. Это правда» — отсылка к знаменитой фразе Арнольда Шварцнеггера из фильма «Терминатор» — ред.). Может, вы и правы», — сказал он.
Ранее пресс-служба Госбюро расследований сообщила, что Печерский районный суд Киева 17 января рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения Порошенко по делу о государственной измене.
Семнадцатого декабря 2021 года Порошенко, подозреваемый по делу о госизмене, покинул страну и отправился в дипломатическое турне, в ходе которого были запланированы визиты в Турцию и Польшу. Позже он пообещал вернуться на родину 17 января. Защита и сторонники Порошенко не раз заявляли, что заграничный визит экс-президента был заранее спланирован. Ранее пресс-служба офиса украинского генерального прокурора сообщила, что прокуратура попросит суд арестовать Порошенко по делу о госизмене с возможностью внесения залога примерно в 37 миллионов долларов. Партия экс-президента «Европейская солидарность» считает это политическими репрессиями. По данным ряда украинских СМИ, Печерский суд Киева разрешил задержать Порошенко, чтобы доставить его в суд и избрать меру пресечения.


Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

10 февраля 2022

Массовое движение мирян в поддержку УПЦ «Миряне» мобилизует своих сторонников на борьбу с подготовленными фракцией «Слуга народа» и контролируемыми Соросом депутатами законопроектами, согласно которым за упоминание библейских текстов, считающих содомию смертным грехом, будут сажать на восемь лет. В вопросе следования …

8 февраля 2022

Президент РФ Владимир Путин заявил, что обещал экс-президенту Украины Петру Порошенко возможность политического убежища в России, если у него возникнут сложности. «В свое время, когда господин Порошенко был еще президентом Украины, я ему говорил, что если у него возникнут какие-то …

31 января 2022

Бывший президент Украины Петр Порошенко пришел в понедельник на допрос в государственное бюро расследований в Киеве по делу о госизмене, передает корреспондент РИА Новости. Ранее госбюро расследований Украины сообщило, что Порошенко хочет сорвать следствие и политизирует процесс по делу о госизмене, следовательно, …


Ваш браузер устарел! Обновите его.