×
Полная версия сайта
Новости
25 ноября
24 ноября
23 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
Политики и общественные деятели выступили за защиту культурных ценностей в Нагорном Карабахе
15:12 , 20 Ноябрь 2020
337
0

Общественные и политические деятели обратились в международную организацию ЮНЕСКО с просьбой защитить памятники Нагорного Карабаха от уничтожения. «Новой газета» цитирует содержание письма

«Мы глубоко обеспокоены судьбой памятников христианского культурного, художественного и архитектурного наследия Нагорного Карабаха, которые находятся в опасности и могут подвергнуться уничтожению, разрушению и вандализму и после окончания военных действий.

Наши опасения связаны с тем, что мировое культурное наследие может ожидать та же трагическая судьба и участь, которая ранее настигла Нахичевань, Косово и сирийскую Пальмиру», — говорится в письме.

Среди подписавших обращение — актрисы Юлия Ауг, Светлана Немоляева, Дарья Еркамасова, депутат Госдумы Константин Затулин, дирижеры Теодор Курентзис и Владимир Спиваков, музыкант Борис Гребенщиков, писатель Захар Прилепин, а также другие деятели науки и искусства и другие.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

25 ноября 2020

Депутат Госдумы России, зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин оценил перспективы будущего статуса Нагорного Карабаха. Комментируя NEWS.am новость о рассмотрении французским Сенатом возможного признания Арцаха, он критически отнесся к политическим последствиям такого решения, …

24 ноября 2020

24 ноября 2020 г. Владимир Евсеев, заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ, выступил с докладом «Проблема Нагорного Карабаха и ее влияние на российско-иранские отношения» на вебинаре, организованном Иранской дипломатической ассоциацией. В своем докладе он упомянул исторические …

24 ноября 2020

В Москве в Институте стран СНГ состоялось внеочередное заседание Совета Международного «Лазаревского клуба». На встречу из Армении прибыли члены Совета Клуба экс-председатель Общественного Совета Республики Армения Вазген Манукян, политолог Виктор Согомонян, Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян и Председатель партии …