×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/peskov-prokomentiroval-prizyvy-ssha-o/
Новости
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
lenta.ru
Песков прокоментировал призывы США об увеличении транзита газа через Украину
15:38 , 22 Сентябрь 2021
1005
0

Россия выполняет все контрактные обязательства по поставкам газа в Европу, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА «Новости».
 
Он прокомментировал слова представителя Госдепа США Амоса Хохштейна, который назвал «вызывающим беспокойство» отказ «Газпрома» забронировать дополнительные объемы транзита газа через Украину и потребовал Россию увеличить поставки.
 
Пресс-секретарь отметил, что Хохштейну нужно объяснить «очень простую истину»: газ сначала продается, потом добывается, только потом уже транспортируется.
 
«Невозможно транзитировать газ, не продав его», — сказал Песков.
 
Он добавил, чтобы увеличить объем поставок через Украину, нужно соответственно увеличить увеличить объемы газа, купленного Европой.
 
«В силу своего законодательства — это третий энергетический пакет — они предпочитают сейчас больше делать акцент на спотовых поставках, на спотовом рынке. Вот как раз спотовый рынок и приводит к такому скачкообразному, галопирующему росту цен», — сказал Песков.
 
Он подчеркнул, что «Газпром» был и остается самым надежным поставщиком газа потребителям в Европе.
 
«Но чтобы им оставаться, этот газ должен кто-то покупать в тех или иных количествах», — заключил пресс-секретарь.


Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

22 октября 2021

Глава МИД Украины Дмитро Кулеба обратился к властям ФРГ с просбой отреагировать на якобы  использование Россией ситуации на газовом рынке в качестве оружия и попросил о включении в процесс сертификации газпровода «Северный поток – 2» украинского монополиста «Нафтогаз». «Это шантаж, …

22 октября 2021

Премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица собирает комиссию по чрезвычайным ситуациям для введения режима ЧП в республике из-за дефицита газа. Об этом она заявила 22 октября в ходе брифинга. «Попросим парламент и правительство ввести чрезвычайное положение. Имеющихся рычагов недостаточно для преодоления (кризисной) …

18 октября 2021

Российская компания «Газпром» не стала бронировать дополнительную транзитную мощность через Украину и выкупила треть от предложенной транзитной мощности газопровода «Ямал–Европа», идущего через Польшу. Об этом свидетельствуют данные аукционов бронирования Regional Booking Platform на ноябрь. Всего на аукционе 18 октября предлагалось …


Ваш браузер устарел! Обновите его.