×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/peskov-nazval-ukrainu-nestabilnym-i/
Новости
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля
26 апреля
23 апреля
22 апреля
Песков назвал Украину нестабильным и взрывоопасным регионом
14:10, 9 апреля 2021  
1232
0

Украина превращается в потенциально взрывоопасный регион, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель в разговоре с российским президентом Владимиром Путиным призвала Кремль отказаться от наращивания военного присутствия у границ с Украиной.

«Безусловно, сейчас, к сожалению, Украина снова превращается в потенциально очень нестабильный регион. И, конечно, любая страна, которая имеет у своих границ нестабильный регион, опасный, взрывоопасный регион, конечно, страна принимает необходимые меры для обеспечения собственной безопасности», — рассказал Песков о реакции Путина на призыв Меркель.

Он также прокомментировал сообщения о том, что США зафиксировали наибольшую с 2014 года численность российских войск у границ Украины.

«В целом, наверное, вряд ли стоит объяснять кому-то точные параметры наших группировок, которые находятся на нашей территории. Еще раз повторяю: Россия не угрожала и не угрожает ни одной стране мира, но Россия вольна принимать любые меры по обеспечению своих законных интересов и своей безопасности», — подчеркнул представитель Кремля.

При этом он добавил, что ВСУ продолжают устраивать провокации на линии соприкосновения в Донбассе, что приводит к беспрецедентной эскалации напряженности в регионе.

«В Кремле есть опасения, что на Украине возобновится гражданская война. И если у наших границ возобновится гражданская война, полноформатные боевые действия, это будет представлять угрозу для безопасности Российской Федерации», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что подобный сценарий может привести к трагичным последствиям.

«В случае начала боевых действий и в случае потенциального повторения там человеческой катастрофы, похожей на Сребреницу, о чем уже говорил, кстати, президент Путин, ни одна страна мира не останется в стороне. И все страны, включая Россию, будут принимать меры, чтобы таких трагедий больше не случалось», — резюмировал он.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

28 апреля 2021

«Президент Зеленский сказал, что это могло быть идеальным местом для встречи. Конечно, об этом пока официально не знает ни Ватикан, ни российская сторона. Мы пока не получали никакой информации о том, что конкретизировано и сформулировано такое предложение», — заявил пресс-секретарь …

16 апреля 2021

Давно уже Кремлю не до Эстонии и потому, обвиняя Москву в политике влияния и раскалывания эстонского общества, а также и Евросоюза, Полиция безопасности создаёт видимость опасности России для Эстонии и ради оправдания своей деятельности и её финансирования. Многое из своего …

12 апреля 2021

О запросах от украинской стороны на телефонные переговоры ничего не известно, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Нет, за последние дня я никаких запросов не видел, мне неизвестно, чтобы за последние дни были какие-то запросы», — сказал он. Ранее появилась …


Ваш браузер устарел! Обновите его.