×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/patriarkh-kirill-posetil-kazan/
Новости
28 сентября
27 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября

В праздник Казанской иконы Божией Матери, явление которой означает Божие благословение на взятие и присоединение Казанского края к России и православную миссию там, Святейший Патриарх Кирилл посетил Казань и освятил восстановленный собор Божией Матери Казанской.

Этим освящением он ответил и муфтию Татарстана Самгуллину, который с подачи высокопоставленных сепаратистов в Администрации Главы Татарстана, незаконно называющего себя Президентом, объявил о «поминовении павших от рук православного русского Царя Иоанна Четвёртого  защитников Казани».

Эти «защитники» увели из русских городов десятки тысяч рабов и вместе с крымским ханством и Западом громили Русь.

Демарш Самигуллина не поддержали российские исламские лидеры, ни Т. Таджуддин, ни Р. Гайнутдин.

Перед визитом в Казань Патриарх Кирилл публично заступился за православного русского мальчика Ивана, которого 2 недели на спортивных сборах били молодые салафиты и заставляли его отречься от Православия .

Патриарх Кирилл показал, что  православную миссию не остановит никто и ничто.

Вдвойне приятно было слышать на открытии молитву и песнопения на татарском языке.

Эти святые молитвы по-татарски являются и свидетельством поддержки  татарской миссии, грядущего возрождения Казанской Духовной Академии и православных святынь Булгара, где подвизался великий просветитель булгар св. Авраамий, и выражением благодарности Главе Татарстана Р. Минниханову и пророссийской части его администрации, благодаря которым и собор восстановлен, и в «Концепции развития татарского народа» он признан двухнобщинным, то есть его православная община признана равноправной, и это, конечно признание той подвижнической работы, которую проводит Православная Татарская Община по духовному просвещению своего народа и его укоренению в Единой и Неделимой России!



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

22 сентября 2021

Что только не писали сетевые «диванные специалисты по РПЦ» по поводу «отсутствия Патриарха Кирилла, засевшего в бункере и не управляющего Церковью». Патриарх Кирилл, как опытнейший православный пастырь и политик дал им всем выговорится и создать такое впечатление, чтобы «Вселенский ересиарх …


Ваш браузер устарел! Обновите его.