×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/pashinyan-predlozhil-azerbaydzhanu-podp/
Новости
25 ноября
22 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
12 ноября
Пашинян предложил Азербайджану подписать мирный договор
18:05, 17 ноября 2021  
1258
0

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 17 ноября предложил Азербайджану подписать мирный договор.

«Мы также предлагали и предлагаем Азербайджану подписать мирный договор», — сказал он в ходе правительственного часа в парламенте, отвечая на вопрос депутата об отношении к предложению Баку подписать мирный договор.

Пашинян также подчеркнул, что целью переговорного процесса в рамках минской группы ОБСЕ является именно заключение мира.

«Этому должна предшествовать работа по согласованию текста мирного договора. Это объемная работа, и мы не отказывались от этой работы. Считаем этот вопрос также нашей повесткой», — указал армянский премьер.

Ранее в среду Евросоюз призвал Армению и Азербайджан возобновить переговоры для всеобъемлющего урегулирования нерешенных вопросов. В ЕС также подчеркнули свою приверженность «работе с Арменией и Азербайджаном для преодоления напряженности».


Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

19 ноября 2021

Шесть армянских военнослужащих погибли в ходе боев на границе с Азербайджаном 16 ноября, сообщило сегодня Минобороны Армении. Как сообщал «Кавказский узел», 16 ноября произошли боестолкновения на границе Армении и Азербайджана. Власти Армении заявили, что азербайджанские войска попытались продвинуться вперед, азербайджанская …

17 ноября 2021

Минобороны Азербайджана сообщило, что в боях на границе с Арменией погибли семь азербайджанских солдат и десять ранены, сейчас ситуация стабильная. «В боях погибли семеро азербайджанских военнослужащих, десять ранены», — говорится в сообщении. Азербайджанское военное ведомство заявляет о стабильной ситуации на …

9 ноября 2021

Прошёл год со дня завершения Второй карабахской войны, но ни конфликтующие стороны, ни заинтересованные силы, ни остальной мир так и не увидел пока окончательного разрешения карабахского вопроса. Трёхстороннее заявление от 9 ноября 2020 г. с участием Азербайджана, Армении и России, …


Ваш браузер устарел! Обновите его.