×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/pashinyan-osnovoy-bezopasnosti-armeni/
Новости
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля
26 апреля
23 апреля
22 апреля
Пашинян: Основой безопасности Армении является военный союз с Россией
13:26 , 14 Апрель 2021
1201
0

Военный союз с Россией, закрепленный десятками договоров, является основой внешней безопасности Армении. Такую позицию высказал в среду, выступая в парламенте республики, премьер-министр Армении Никол Пашинян. 

«Как Армения должна обеспечить свою безопасность? Мы должны подчеркнуть, что основой внешней безопасности Армении является военный союз с Россией, который зафиксирован несколькими десятками договоров. В этом контексте для нас практическое значение имеют армяно-российская объединенная группировка войск и единая система ПВО. Согласно логике этих двух систем, нападение на Армению означает нападение на Россию», — заявил он.

Пашинян заявил, что Армения и Россия обсуждают возможности расширения возможностей 102-й российской военной базы, а также создание в Сюникской области филиала этой базы. «Мы надеемся и мы обсуждаем вопрос обогащения возможностей 102-й российской военной базы в Армении, а также идут переговоры о создания плацдарма 102-й военной базы в Сюникской области республики. Эти обсуждения весьма эффективны. Российские пограничники участвуют в охране госграницы в Сюнике», — отметил он.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

27 апреля 2021

  К. Затулин: Ну, я, в основном, согласен с тем, что сказал Сергей Ервандович (Кургинян). Если мы с ним спорим, то это, как правило, спор хорошего с еще лучшим. В том, что касается стратегии, у меня сходные с ним впечатления. …

26 апреля 2021

Утренним рейсом Аэрофлота 26 апреля из Москвы в Ереван для населения Нагорного Карабаха, находящегося в зоне ответственности Российского миротворческого контингента, отправлено 7500 двойных доз российской вакцины «Спутник V». Эта гуманитарная акция предпринята Правительством России по инициативе и финансовой поддержке Международного …

23 апреля 2021

Дорогие мои земляки! Наш Краснодарский край, как и вся многонациональная Россия, является родиной для многих народов. Столетиями наша земля гостеприимно встречает всех, кто пришел с миром, кто хочет созидать и уважает традиции коренного населения. Армянская община  Краснодарского края является одной …


Ваш браузер устарел! Обновите его.