×
Полная версия сайта
Новости
25 ноября
24 ноября
23 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
Партия Пашиняна объяснила отказ от октябрьских предложений Путина по перемирию
14:18 , 19 Ноябрь 2020
338
0

Президент России Владимир Путин в недавнем интервью федеральным телеканалам рассказал, что, когда Азербайджан вернул под контроль незначительную часть Карабаха в двадцатых числах октября, ему удалось убедить азербайджанского президента прекратить боевые действия. При этом Ильхам Алиев потребовал  возвращение азербайджанских беженцев в Шуши, на что руководство  Армении не согласилось.

Сегодня, во время брифинга вице-спикер парламента от блока «Мой шаг» Лена Назарян подтвердила эту информацию и объяснила причину отказа.

«Армянская сторона, обсуждая это предложение, решила, что фактически это означает сдать Шуши, поскольку возвращение в город азербайджанских беженцев означало бы отдать его. Армянская сторона считала, что с учетом стратегического расположения города добьется военных успехов в Шуши, однако этого не произошло. Заявление было подписано на этапе падения Шуши, после чего не было бы никаких успехов и никакие жертвы не решили бы задачу», — передаёт Sputnik её слова.

К тому же представить возвращение беженцев в Шуши в условиях когда линия фронта проходила в 20 километрах от Шуши было сложно, считает, депутат Арман Егоян:

«Во-первых, на каких условиях они должны были вернуться. Предполагаю, что мог возникнуть вопрос дороги. Во-вторых, мэром города должен был быть азербайджанец, поскольку минимум 80% населения составляли бы азербайджанцы. Предполагаю, что в городе не осталось бы армян. Как в таких условиях город мог оставаться под контролем армянской стороны?».



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

25 ноября 2020

Научно-образовательный союз развития языковой и информационной культуры «Родное слово» (г. Москва) организовывает  конкурс «Язык без границ» для педагогических работников, осуществляющих образовательную деятельность на русском языке в государствах-участниках СНГ, сообщает Россотрудничество. Конкурс проводится на бесплатной основе. Целью конкурса является выявление и …

25 ноября 2020

Вооруженные силы Азербайджана полностью взяли под контроль Кельбаджарский район Нагорного Карабаха. «Дорогие соотечественники, сегодня Кельбаджарский район освобожден от оккупации. Расположенные там памятники, мечети и церкви являются нашим историческим достоянием», — заявил в своем обращении к нации президент Азербайджана Ильхам Алиев …

24 ноября 2020

24 ноября 2020 г. Владимир Евсеев, заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ, выступил с докладом «Проблема Нагорного Карабаха и ее влияние на российско-иранские отношения» на вебинаре, организованном Иранской дипломатической ассоциацией. В своем докладе он упомянул исторические …