×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/partiya-dodona-vnesla-v-parlament-zako/
Новости
26 января
25 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
15 января
14 января
13 января
Партия Додона внесла в парламент законопроект об особом статусе русского языка
12:57 , 25 Ноябрь 2020
453
0

Депутаты от ПСРМ Василе Боля, Богдан Цырдя и Андриан Лебединский подготовили законопроект предусматривающий использование русского языка во взаимоотношениях граждан с государственными органами наравне с молдавским. По запросу гражданина государственные служащие должны будут предоставить информацию или перевод информации на русском языке, а также получать запросы и говорить на русском языке.

Согласно законопроекту, руководители органов государственной власти, государственных и местных администраций, общественных объединений, а также предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории Молдовы, несут персональную ответственность за несоблюдение положений настоящего Закона.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

22 января 2021

В рамках своего традиционного видеоблога экс-президент Молдавии Игорь Додон поделился своим видением дальнейшего развития политической ситуации в республике. По его мнению есть три дальнейших варианта развития сложившейся политической ситуации: – Первый – президент и далее нарушает Конституцию и не выдвигает …

22 января 2021

Конституционный суд Молдавии  рассмотрел запрос ряда депутатов об особом статусе русского языка как языка межнационального общения меньшинств в Молдове, объявив его неконституционным. Закон был принят 16 декабря 2020 года был принят по инициативе партии социалистов Молдавии. По мнению первого зампреда …

22 января 2021

Конституционный суд сегодня рассмотрел запрос ряда депутатов об особом статусе русского языка как языка межнационального общения меньшинств в Молдове, объявив его неконституционным. Закон № 234 был принят 16 декабря 2020 года. Запрос был направлен депутатами Октавианом Цыку, Дину Плынгэу и …


Ваш браузер устарел! Обновите его.