×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/parlament-ratificiruet-memorandum-o/
Новости
27 января
26 января
25 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
15 января
14 января
 
Парламент ратифицирует Меморандум о взаимопонимании с ЕС по макрофинансовой помощи
16:02 , 8 Сентябрь 2020
asdasd
64
0

Парламент ратифицирует Меморандум о взаимопонимании между Республикой Молдова и Европейским союзом о макрофинансовой помощи в размере до 100 миллионов евро. Комиссия по экономике, бюджету и финансам решила на сегодняшнем заседании предложить пленуму парламента ратифицировать документ. Меморандум о взаимопонимании содержит список условий, которые должны быть выполнены при выделении кредитных ресурсов, предоставленных ЕС нашей стране. Правительство Германии предоставит Молдове финансовую помощь Меморандум содержит 6 условий в таких областях, как деловой климат, надлежащее управление, борьба с коррупцией и управление государственными финансами.

Цель макрофинансовой помощи – облегчить бюджетные потребности нашей страны и помочь ей устранить текущие внешние и финансовые факторы уязвимости. После выполнения условий, содержащихся в меморандуме, Республика Молдова получит финансовые ресурсы двумя траншами. Срок кредита составляет не более 12 месяцев, он будет выплачен в период с 2020 по 2021 год.

Выдача первого транша безусловна, а второй транш будет зависеть от прогресса, достигнутого в выполнении положений меморандума. Кредит будет предоставлен на срок не более 15 лет, а процентная ставка будет зависеть от стоимости, по которой Европейская комиссия заимствует на международном финансовом рынке. Министерство финансов и Национальный банк Молдовы представят Европейской комиссии прогрессы, достигнутые в реализации положений Меморандума о взаимопонимании и условий, согласованных между Республикой Молдова и Европейским союзом. Меморандум о взаимопонимании между Республикой Молдова и Европейским союзом о макрофинансовой помощи для Республики Молдова на сумму до 100 миллионов евро был подписан в Кишиневе 21 июля 2020 года и в Брюсселе 23 июля 2020 года.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

25 января 2021

Альянс к России всё ближе… (2-я подача) Читать первую часть — Грузия – в НАТО: краткий путь от намерений – к взаимодействию В октябре 2010 года в стране было открыто Бюро по связи и взаимодействию НАТО. Важным направлением сотрудничества стало участие …

20 января 2021

Альянс к России всё ближе… (1-я подача)  Конец уже 2020 года, несмотря на раннее коронавирусное предновогодье, а также начало 2021-го, априори предполагающие политическое затишье, были богаты на громкие заявления. Очевидно, не в последнюю очередь это связано с американским «межсезоньем», когда …

22 декабря 2020

­ – Вы, Сергей Павлович, уже в седьмой раз участвовали в такой пресс-конференции. Причем без перерыва, начиная с 2014 года. Почему и зачем? Ведь вы хотя и активно пишете, тем не менее не работаете на какое-то СМИ в репортёрском режиме. …


Ваш браузер устарел! Обновите его.