×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/opzzh-zelenskiy-nachal-unichtozhat-demo/
Новости
26 февраля
25 февраля
24 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
Алексей Никольский / РИА Новости
ОПЗЖ: Зеленский начал уничтожать демократию
12:07 , 20 Февраль 2021
549
0

Политическая сила «Оппозиционная платформа — За жизнь» сделала заявление в связи с введением санкций против своего лидера Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко, а также народного депутат Тараса Козака и его родственниками.

«Сегодня Украина еще на шаг приблизилась к диктатуре. Решением Совета национальной безопасности и обороны, в нарушение Конституции и законов Украины, принято решение без суда и следствия наложить персональные санкции на главу Политсовета и председателя Стратегического совета ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Виктора Медведчука и его супругу Оксану Марченко, Тараса Козака и Наталью Лавренюк.

Режим Владимира Зеленского — политический банкрот, лишившийся доверия и поддержки граждан. Не выполнив ни одного из своих предвыборных обещаний, запутавшийся в коррупции и интригах своего окружения, Владимир Зеленский начал уничтожать украинскую демократию. Массовые нарушения конституционных прав украинских граждан, превращение государственных органов в машину для репрессий, внесудебные закрытия каналов, преследования политических оппонентов стали последними аргументами этого слабого и мстительного режима.

«Оппозиционная платформа – за жизнь» оценивает решение СНБО по введению персональных санкций против Виктора Медведчука, Тараса Козака и членов их семей как спланированный акт политических репрессий. Это желание диктаторского режима Зеленского свести счеты с лидерами оппозиции и нанести удар по самой рейтинговой политической силе страны. Никаких законных оснований для этой внесудебной расправы не существует.

Всеми законными методами наша партия будет защищать украинскую демократию, Конституцию и бороться за права своих однопартийцев. Мы инициировали начало процедуры импичмента Владимира Зеленского, и мы будем делать все, чтобы она была доведена до конца. Сегодня это уже не вопрос персональных политических амбиций и партийных рейтингов. Это вопрос жизни и смерти украинской демократии», — говорится в заявлении ОПЗЖ размещенном на официальном сайте политической силы.

Сам Медведчук заявил, что будет бороться с не справедливостью и назвал действия власти анархией и беззаконием.

«Зеленский перешел последние нравственные границы, ударив по самому дорогому ‒ по моей любимой жене Оксане Марченко. Советники Зеленского рассчитывали, что я испугаюсь? Не буду защищать свою семью, соратников по партии и журналистов, которые раскрывают глаза Украинскому народу, что и вызвало истерическое бешенство разоблаченного Президента Зеленского? Они действительно думают, что я предам свои принципы, свою страну, в которой похоронены мои родители, где учатся мои дети, где живет моя семья, испугаюсь и сбегу? Зря. Не дождутся! Борьба будет продолжена», — заявил Медведчук.

Напомним, что вчера Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении санкций против главы политсовета лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и его жены телеведущей Оксаны Марченко.

С заявлением по этому поводу на специальном брифинге в Киеве 19 февраля выступил секретарь СНБО Алексей Данилов. Он пояснил, что санкции введены из-за расследования Службы безопасности Украины (СБУ) о финансировании терроризма. Все активы и имущество супружеской четы на Украине будут заблокированы.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

17 февраля 2021

Проявлением двойных стандартов в понимании свободы слова назвал закрытие украинских телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK Президент России Владимир Путин. «На Украине взяли три ведущих канала прихлопнули и всё, одним росчерком пера. И все молчат! А некоторые даже одобрительно похлопывают …

16 февраля 2021

Закрытие президентом Украины трех оппозиционных телеканалов это грустное событие, считает депутат Бундестага Вальдемар Гердт. «Очень грустно, что Зеленский пошел на такой шаг. Но я понимаю, что это был шаг, видимо, недобровольный шаг, это все в рамках раскрутки спирали военных действий …

11 февраля 2021

Депутат Европарламента Татьяна Жданок о санкциях против телеканалов «112 Україна», ZIK и NewsOne


Ваш браузер устарел! Обновите его.