×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/opros-moldavane-ne-khotyat-v-nato/
Новости
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
15 июля
14 июля
13 июля
Опрос: Молдаване не хотят в НАТО
16:13, 5 июля 2021  
1457
0

Больше половины граждан Молдавии не поддерживают вступление страны в НАТО. Об этом пишет Telegram-канал «Sputnik Ближнее зарубежье» со ссылкой на данные опроса Ассоциации социологов и демографов.

Согласно результатам социологического исследования, 52,7 процента граждан республики ответили, что отказались поддержать вступление Молдавии в Североатлантический альянс.

В июне партия «Патриоты Молдовы» предложила провести референдум о вхождении Молдавии в состав России. По словам лидера политической силы Михаила Гарбуза, вступление его страны в Россию даст республике ряд преимуществ, среди которых защита православных ценностей, сохранение молдавского языка, российские тарифы на энергоресурсы и многочисленные льготы.

В мае министры иностранных дел Молдавии, Украины и Грузии подписали меморандум о создании «Ассоциированного трио» для интеграции с Евросоюзом. По словам премьер-министра и главы министерства иностранных дел Молдавии Аурелиу Чокоя, соглашение поможет странам стать членами ЕС в следующем десятилетии.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

22 июля 2021

Председатель Конституционного суда Молдавии Домника Маноле постановила отдать территорию Республиканского стадиона посольству США. Конституционный суд вернул посольству США территорию Республиканского стадиона. Судьи вынесли вердикт о неприемлемости запроса депутатов ПСРМ, которые опротестовали передачу земельного участка. Напомним, что социалисты обратились в КС …

21 июля 2021

21 июля 1992 года в Москве было подписано соглашение о принципах мирного урегулирования молдо-приднестровского конфликта. Благодаря Российской Федерации соглашение поставило мирную точку в вооружённом конфликте между Республикой Молдова и Приднестровьем. После принуждения Молдовы к прекращению войны Россия выступила гарантом мира и стабильности на …

21 июля 2021

11 июля на внеочередных парламентских выборах в Болгарии победила партия «Есть такой народ», глава которой Станислав Трифонов публично призывает ликвидировать государственность собственной страны и построить единое государство «Евросоюз» на жёстко антихристианских основаниях, полностью порвать с Россией и наказать Венгрию, пытающуюся …


Ваш браузер устарел! Обновите его.