×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/oppoziciya-ustanavlivaet-palatki-v-ce/
Новости
25 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
15 января
14 января
13 января
Photolure/ÒÀÑÑ
Оппозиция устанавливает палатки в центре Еревана
17:52 , 22 Декабрь 2020
1711
0

Участники акции, выступающие за отставку премьер-министра Армении Никола Пашиняна, установили палатки на главной площади Еревана напротив Дома правительства.

Несмотря на то, что акция согласована, полиция, присутствующая на месте заявила, что установка палаток противоречит заявке. В настоящее время ведутся переговоры с полицией. Сообщается о том, что переговоры ведутся в мирном ключе.

Депутат парламента от фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян выразил надежу на то что никто не будет мешать действиям протестующих.

«Я надеюсь, что у властей и полиции будет достаточно здравомыслия, чтобы не обострять ситуацию», — заявил Абовян.

Ранее сегодня член инициативы “Движение за спасение Отечества” Ишхан Сагателян, призвал участников митинга заблокировать здания правительства Армении и Генеральной прокуратуры.

“Часть людей остается здесь, другая блокирует прокуратуру, потому что нам больше не нужна деятельность этой власти. Мы не поддаемся провокациям, чтобы никто не пытался проникнуть в это здание, потому что в данный момент нам это не нужно. Мы должны отобрать у Никола Пашиняна всю государственную систему”, — заявил Сагателян.

Сегодня же представители оппозиции заявил о существовании четырех конституционных, правовых механизмов для отставки Никола Пашиняна.

Первый вариант – премьер самолично заявляет о своей отставке, второй путь – парламент созывает внеочередное заседание и обсуждает вопрос отставки Пашиняна, третий путь – Генпрокуратура возбуждает уголовное дело по признакам государственной измены, и четвертый – правительство по требованию 2/3 министров созывает внеочередное заседание и обсуждает вопрос отставки премьера.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

18 января 2021

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал идею присоединения к России Нагорного Карабаха во время итоговой пресс-конференции. «Насчет экзотического предложения насчет включения Нагорного Карабаха в состав Российской Федерации… Знаете, независимость Нагорного Карабаха никем не признана, в том числе и Арменией. У …

13 января 2021

Президент Армении Армен Саркисян госпитализирован в Лондоне в связи с заражением коронавирусной инфекцией.   «Президент Армении, который заразился коронавирусной болезнью и лечился в домашних условиях, госпитализирован. Болезнь протекает в тяжелой форме. У президента наблюдаются присущие этому состоянию симптомы — высокая …

13 января 2021

Глава оппозиционной партии «Просвещённая Армения» Эдмон Марукян заявил что, трехсторонние переговоры в Москве с президентами Алиевым и Путиным для Никола Пашиняна стали  провальными. «Армянская повестка в Москве была провалена. Приоритетным вопросом армянской повестки было возвращение пленных, но видим, что в …


Ваш браузер устарел! Обновите его.