×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/odkb-prinyali-ryad-resheniy-po-situacii-v/
Новости
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
ОДКБ приняли ряд решений по ситуации в Афганистане
12:49 , 15 Сентябрь 2021
787
0

Заявление о положении дел в Афганистане приняла Организация Договора о коллективной безопасности. Об этом 15 сентября рассказал журналистам генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась по итогам совместного заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности организации.

«Главы делегаций согласовали в целом проект Декларации Совета коллективной безопасности ОДКБ и приняли ряд заявлений, в частности, совместное заявление государств-членов ОДКБ «О положении в Афганистане», заявление министров иностранных дел о координации совместных усилий в сфере информационной безопасности и борьбы с кибертерроризмом», — сказал он.

Кроме того, секретари совбезов государств-членов ОДКБ приняли решение о создании Координационного совета уполномоченных органов государств-членов ОДКБ по вопросам биологической безопасности, сообщила пресс-служба аппарата СБ РФ.

«Создаваемый Координационный совет займется анализом ситуации, связанной с обеспечением биологической безопасности в государствах – членах ОДКБ, организацией обмена опытом, подготовкой рекомендаций по формированию и развитию скоординированной деятельности в данной сфере», — отмечается в сообщении.

Это решение принято секретарями советов безопасности государств-членов ОДКБ в Душанбе. В заседании принял участие секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Функциями нового совета станут, в частности, разработка предложений о совместных практических мерах государств – членов ОДКБ по предотвращению угроз национальной, региональной и международной безопасности, связанных с воздействием опасных биологических факторов. Кроме того, предполагается работа по совершенствованию правовой базы сотрудничества в рамках ОДКБ и содействие в организации взаимодействия структурных подразделений уполномоченных органов, а также профильных учреждений и организаций в сфере биологической безопасности.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

16 сентября 2021

В декларации говорится о том, что государства – члены ОДКБ привержены становлению справедливого и устойчивого многополярного мироустройства, основанного на верховенстве международного права, многостороннем сотрудничестве при центральной координирующей роли ООН и культурно-цивилизационном многообразии. В организации пообещали выступать против попыток подменить общепризнанные …

14 сентября 2021

Таджикистан не планирует вовлекать силы ОДКБ в обеспечение охраны границы с Афганистаном, сообщил ТАСС начальник управления стран СНГ МИД Таджикистана, и. о. национального координатора по делам ШОС Ахмад Саидмуродзода. «Вовлекать силы стран — членов ОДКБ в охрану либо в обеспечение …

14 сентября 2021

МИД Таджикистана передал американскому послу Джону Марку Поммершайму ноту протеста из-за слов президента США Джо Байдена о возможном повторении в республике сценария с людьми, цеплявшимися за американский военно-транспортный самолет. В документе отмечается, что «подобные высказывания не соответствуют духу дружественных отношений …


Ваш браузер устарел! Обновите его.