×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/obshhestvo-rus-17-sentyabrya-prazdnichnaya/
Новости
18 июня
17 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня
4 июня
3 июня
Общество «Русь»: 17 сентября — праздничная дата для Белоруссии и Союзного государства
17:37, 8 июня 2021  
1074
0

 

Дорогие друзья!

7 июня президент Республики Беларусь подписал указ об учреждении государственного праздника — Дня народного единства, который будет отмечаться  17 сентября.  

Патриотическая общественность более четверти века боролась за то, чтобы  17 сентября — день начала Освободительного похода Красной Армии в Западную Белоруссию — заняло достойное место в календаре праздничных дат Республики Беларусь. И, наконец, историческая справедливость восторжествовала! Поздравляем вас с этим знаменательным событием!

Но при этом мы не должны забывать, что все годы нахождения под гнетом польских панов народ Западной Белоруссии боролся за воссоединение как с Белорусской ССР, так и с Россией в рамках Советского Союза. 

Поэтому необходимо, и это будет справедливо, чтобы день 17 сентября стал праздничной датой и для Союзного государства.

Белорусское общественное объединение «Русь»



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

11 июня 2021

Представители ВС РФ заявили, что готовы пойти «на любые меры, в том числе исключительные» для нейтрализации потенциальных угроз. Россия не может допустить вступления Украины в НАТО или захвата Беларуси, также как США не могли допустить размещения советских ракет на Кубе. …

11 июня 2021

В Госдуму сегодня, 11 июня, будет внесен законопроект о возвращении соотечественников в Россию. Он позволит желающим белорусам и украинцам стать гражданами РФ, сообщил один из авторов инициативы, зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин …

10 июня 2021

17 июня в 15:00 в Институте стран СНГ откроется семинар «Подготовка к саммиту ШОС в Таджикистане». В условиях ухудшения отношений России с США и их европейскими союзниками, в первую очередь по Украине и Белоруссии, все более актуальным становится укрепление взаимодействия …


Ваш браузер устарел! Обновите его.