×
Полная версия сайта
Новости
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
Новым премьером Киргизии назначен Садыр Жапаров
13:32 , 7 Октябрь 2020
382
0

Об этом стало известно после экстренного заседания парламента. В понедельник Садыр Жапаров в результате беспорядков был освобожден из колонии. Свой срок он отбывал по обвинению в захвате заложников во время массовых беспорядков в 2013 году.

В то же время Члены координационного совета заявили, что не признают правительство, одобренное накануне на заседании части членов парламента в отеле «Достук».

Тилек Токтогазиев заявил, что его избрали временно исполняющим обязанности главы правительства. По его словам, такое решение приняли на заседании народного координационного совета.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

21 октября 2020

Киргизы благодарны российским врачам, работавшим в республике в период первой волны коронавируса, заявил в комментарии Политнавигатору директор Института стран СНГ, депутат Госдумы РФ Константин Затулин. Он поддержал действия российских военных которые работают в данный момент в Абхазии: «Я совсем недавно …

21 октября 2020

ЦИК Киргизии принял решение о проведении повторных парламентских выборов. Своим постановлением государственная избирательная комиссия утвердила дату 20 декабря для проведения повторных выборов в Жогорку Кенеш. Партии, которые хотят принять участие в выборах, должны написать заявление в Центризбирком в течение трех …

20 октября 2020

Как утверждают многие европейские и даже американские эксперты, в аналитических структурах США действует группа политиков и аналитиков, которая предлагает или даже пытается использовать в центральной Азии метод создания и поддержки радикальных салафитских течений, члены которых являются «застрельщиками» дестабилизации и Азии, …