×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/novye-serbskie-shkoly-otkroyutsya-na-ter/
Новости
19 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
9 апреля
8 апреля
http://shkolaserb.ru
Новые сербские школы откроются на территории России
12:38 , 7 Апрель 2021
885
0

Дополнительные школы сербского языка откроются осенью этого года в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Такие школы будут предназначены для граждан разных возрастов, включая детей.

Как заявил директор Управления по сотрудничеству с диаспорой и сербами региона Анри Гуйон открытие таких школ в России символично важно, так как сербы и русские дружеские народы.

«Сербы здесь чувствуют себя как дома, и так на самом деле и есть. И именно в таких хороших обстоятельствах нет оправданий, чтобы не работать над созданием таких школ, так как это в интересах и сербов и русских. Бывают случаи, когда русские мужчины или женщины, будучи в браке с сербами, хотят выучить сербский язык, чтобы с родственниками и детьми говорить на этом прекрасном и милозвучащем языке», – приводит «Спутник» слова Гуйона.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

19 апреля 2021

В апреле 2021 года исполнилось 310 лет со дня заключения Луцкого договора о союзе Молдавии и России между русским царём Петром Первым и молдавским господарём Дмитрием Кантемиром. 15 апреля 2021 года Молдавское отделение Изборского клуба (г. Кишинёв), Институт социально-политических исследований …

16 апреля 2021

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко запланировали встретиться 22 апреля, сообщил глава белорусского государства, принимая премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Минске. Позднее Кремль подтвердил, что встреча планируется. «Мы вчера с Путиным договорились о нашем графике работы по …

16 апреля 2021

О законодательных инициативах По информации Медиа-Миг от 14 апреля, Россия и Узбекистан заключили меморандум о контроле в сфере трудовой миграции. Подписание документа состоялось в ходе встречи спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и председателя Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзилы Нарбаевой. Стороны …


Ваш браузер устарел! Обновите его.